Авторизация
 
  • 23:16 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 23:16 – Биатлон Гонка преследования Мужчины 04 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 23:16 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:16 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 

«Коммерсантъ-Украина» продадут только при сохранении редакционной политики

162.158.78.223

«Коммерсантъ-Украина» продадут только при сохранении редакционной политики

Издательский дом «Коммерсантъ» может продать свою газету на Украине, если новые владельцы сохранят нынешнюю редакционную политику. Между тем пока что подходящих предложений не поступало. По словам гендиректора Павла Филенкова, информация о готовности к полной продаже «Коммерсантъ-Украина» пока что являются слухами.

«Где-то выползло мое интервью, которое я в прошлом году, достаточно давно, давал, вдруг это на полном новостном безрыбье стало новостью. С одной стороны, в интервью написано все правильно, но не совсем точно расставлены акценты. Там сказано, что издательский дом полностью или частично продаст газету «Коммерсантъ», но это не совсем так», — сказал г-н Филенков РИА Новости. По его словам, в ИД готовы рассматривать вопрос продажи газеты, но, скорее всего, она будет частичной. «Но условием такой продажи, неважно, частичной или полной, хоть 1%, хоть 100%, является сохранение редакционной политики, невозможность вмешательства в контент издания или сайта», — подчеркнул гендиректор ИД. «Если говорить прямым текстом, то из тех сил, что имеют желание, имеют деньги приобрести подобный ресурс на Украине, — кому он сдался без возможности вмешиваться в редакционную политику?» — отметил Филенков.

Газета «Коммерсантъ-Украина» была запущена в 2005 году из политических соображений и по прямому указанию собственника — в то время Бориса Березовского. Однако, по словам г-на Филенкова, прибыли проект не приносит и вряд ли принесет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter