Авторизация
 
  • 05:43 – Воскресное Время последний выпуск 22.01.2017 смотреть онлайн 
  • 05:43 – Точь-в-точь. Суперсезон. Финал 22.01.2017 смотреть онлайн Первый канал 
  • 05:42 – Участница детского «Голоса» продолжает лечение после страшной аварии 
  • 05:42 – На сколько подорожают сигареты и алкоголь в Украине: акцизы не всем по карману 

Что будет на задней крышке iPad?

162.158.79.149

Что будет на задней крышке iPad?

Apple на этой неделе запатентовала два своих изобретения. Компания получила патенты на дополнительные элементы управления для iPad, а также на беспроводной электронный браслет. Заявки обнародовало Бюро патентов и торговых знаков США.

Первая патентная заявка Apple описывает элементы управления для iPad в виде датчиков. Их предлагается размещать по периметру на задней крышки планшета. Геймеры могут использовать их в качестве контроллеров в играх с нестандартным управлением. Например, можно не касаясь сенсорного экрана вести более точное прицеливание в шутерах, в футбольных симуляторах целиться по воротам, выбирая конкретный угол для удара, или решать головоломки.

Встроенные в заднюю поверхность iPad датчики могут быть ультразвуковыми, а также ёмкостными и реагирующими на давление. Разработчики технологии отмечают, что в случае с планшетом пальцы будут лежать на сенсорах естественным образом и не вызовут проблем при использовании.

Во втором патенте Apple описывает «умный» браслет, который может применяться в больницах для контроля за состоянием здоровья пациента. Считывать информацию и сохранять данные в памяти с электронного браслета можно будет с помощью смартфона, который сопрягается с ним через Bluetooth.

Браслет может иметь датчики, которые измеряют определенные показатели состояния здоровья, такие как температуру тела и частоту сердечных сокращений. Не удивительно, что патент Apple на беспроводной браслет получил значительное внимание со стороны СМИ, учитывая, что в начале июня на всемирной конференции разработчиков WWDC 2014 компания представила приложение Health для сбора данных о здоровье и физической активности пользователя. Когда новые разработки найдут применение в реальных продуктах, не уточняется.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter