Авторизация
 
  • 19:03 – Невероятно, но факт: китайцы оснастили дрон огнеметом, чтобы жечь мусор на ЛЭП – опубликовано видео 
  • 19:03 – Масленица 2017: как отмечать масленичную неделю 
  • 19:03 – Сериал «Я все помню» смотреть онлайн все серии подряд 
  • 19:03 – Блокада Донбасса: вице-премьер Кубив сравнил Семенченко со Сталиным 

Создан алгоритм, позволяющий роботам «видеть» сквозь стены, используя Wi-Fi-сигналы

162.158.78.40

Создан алгоритм, позволяющий роботам «видеть» сквозь стены, используя Wi-Fi-сигналы

Уже существуют роботы, которые могут строить дома, собирать телефоны, помогать детям переносить заболевания с моторными дисфункциями, заменять человеку пальцы, читать новости и погоду на разных языках мира, а также выполнять множество других функций, которые способны облегчить нашу жизнь.

В дополнение ко всем этим роботам в лаборатории Калифорнийского университета разработан еще один – робот, обладающий «рентгеновским зрением». «Видеть» сквозь стены он может благодаря использованию только Wi-Fi-сигналов.

Для того чтобы технология успешно работала, роботы должны действовать в парах: один из них передает Wi-Fi-сигнал, другой его принимает. Из-за того что стены и объекты, которые находятся в комнате, способны снизить уровень сигнала, принимающий робот в состоянии построить виртуальную схему помещения, сообщает Engadget.

Это не первый робот, который обладает такой функцией. Ранее уже был разработан робот Cougar20-H, имеющий «рентгеновское зрение», но он использует ряд датчиков, которые в ближайшем будущем могут оказаться дороже, чем Wi-Fi-модули.

По мнению исследователей, в будущем технология может быть использована для оказания помощи в поисково-спасательных операциях, а также в качестве помощника для археологических раскопок. Кроме того, робот может быть оснащен такой технологией, которая будет классифицировать объект (различать живые и неживые объекты).

Роботов в действии можно посмотреть на видео ниже.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter