Авторизация
 
  • 00:31 – Под АП требуют прекратить торговлю оккупантами Донбасса: слышны взрывы петард 
  • 00:30 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 00:30 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 
  • 00:30 – BMW продемонстрировала первый в мире аэроцикл: опубликовано видео 

Google улучшит позиции зашифрованных сайтов в поисковой выдаче

162.158.79.17

Google улучшит позиции зашифрованных сайтов в поисковой выдаче

Интернет-компания Google повысит в поисковой выдаче сайты, работающие по защищенному соединению HTTPS. Об этом говорится в официальном блоге Google для веб-мастеров.

Начав учитывать использование HTTPS-соединения в качестве фактора ранжирования поисковых результатов, Google надеется, что большее число разработчиков начнут использовать этот протокол и повысят таким образом безопасность своих сайтов для пользователей.

Если в начале URL-адреса интернет-страницы стоят буквы HTTPS, это означает, что сайт использует протокол безопасности SSL. Данный протокол обеспечивает шифрование всех коммуникаций между веб-браузером пользователя и сайтом, который он посещает.

Хотя использование SSL-протокола не означает 100-процентную защищенность работы с веб-ресурсом, сайты, внедрившие такой протокол, все же безопаснее ресурсов без него. Именно поэтому большинство сайтов, подразумевающих онлайн-платежи или денежные переводы, работают по HTTPS по умолчанию.

«Мы начинаем использовать HTTPS как фактор ранжирования. На данный момент это не очень весомый сигнал, который повлияет меньше чем на 1 процент глобальных поисковых запросов, и является менее значительным, чем, к примеру, высококачественный контент. Однако со временем мы планируем усилить его, поскольку хотим поощрить переход сайтов от HTTP на HTTPS», - говорится в блоге.

Google также предложила разработчикам и веб-мастерам несколько шагов по переводу сайта на HTTPS. Большинство собственных сервисов Google, включая поисковик, Gmail и Google Drive, работают по защищенному соединению по умолчанию.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter