Авторизация
 
  • 06:43 – Денис Вороненков захоронен на Зверинецком кладбище в Киеве 
  • 06:43 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 25.03.2017) 
  • 06:43 – Україна має талант. Діти-2: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 25.03.2017) 
  • 06:43 – Холостяк-7: кто покинул шоу 24.03.2017 (видео) 

Благодаря силе мысли можно изменить генетический код организма и победить тяжелую болезнь

172.68.65.12

Благодаря силе мысли можно изменить генетический код организма и победить тяжелую болезнь

Об этом заявили американские генетики. Однако, по словам ученых, мыслить позитивно способны лишь немногие

Гены определяют внешность человека, его способности, темперамент, предрасположенность к тем или иным заболеваниям. Однако генетический код можно изменить, считает известный в США специалист в области генной инженерии Брюс Липтон. Новое научное направление, изучающее влияние внешних воздействий на генетический код, получило название эпигенетика.

«У двух людей может быть предрасположенность к раку, но один заболеет, а другой нет, — говорит генетик. — А все потому, что они вели разный образ жизни, неодинаково реагировали на стрессы». По словам ученого, чтобы подкорректировать свой генетический код, надо научиться мыслить позитивно, верить в себя и победу над болезнью. Но, к сожалению, это удается лишь немногим. А все потому, что в подсознании большинства людей еще с детства сохраняется 70 процентов негативной информации и всего 30 — позитивной. Поэтому верят в самоисцеление лишь единицы. Чтобы изменить это соотношение, человеку надо очень постараться. Страдающим тяжелыми заболеваниями людям необходимо не только традиционное медикаментозное лечение, но и сеансы психотерапии, эзотерика, которые помогут ему обрести веру в свои силы.

«Медикам хорошо известен эффект плацебо, — говорит Липтон. — Человеку дают нейтральное вещество, утверждая, что это чудодейственное лекарство, и он в самом деле выздоравливает. Благодаря вере меняются идущие в его организме процессы на молекулярном уровне. То есть человек может „отключать“ одни гены и заставлять „включаться“ другие и даже менять генетический код».

Но это вовсе не значит, что надо отказываться от препаратов при раке или другом серьезном заболевании.

Читать больше на fakty.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter