Авторизация
 
  • 05:11 – Киркоров до сих пор не смирился с победой Джамалы 
  • 05:11 – ЛавЛавCar: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 23.02.2017) 
  • 05:11 – Во время молебна за небесную сотню Порошенко был занят более важным: кадры облетевшие интернет 
  • 05:11 – Петр Порошенко шокировал украинце своим поведением во время молебна в честь героев «Небесной сотни» (видео) 

Создана технология беспроводной зарядки при помощи ультразвука

162.158.78.76

Создана технология беспроводной зарядки при помощи ультразвука

Стартап uBeam во главе с Мередит Перри создали полнофункциональный прототип технологии беспроводной зарядки, которая может преобразовывать электрический сигнал в ультразвук и отправлять его на портативное устройство.

В свою очередь, смартфон или планшет имеет специальный приемник, который улавливает звук и преобразует его обратно в электричество. Технология позволяет устройству свободно перемещаться по комнате, находясь в кармане или в сумочке, во время зарядки.

Отметим, что идея создания данной технологии была представлена компанией uBeam 3 года назад на научной ярмарке, и только сейчас был продемонстрирован ее рабочий прототип.

Разработчики сообщают, что при помощи ультразвука также можно передавать защищенную информацию, которой будут обмениваться между собой электронные устройства. Также стоит отметить, что толщина передатчика не превышает 5 миллиметров, что позволит встраивать их в интерьер комнаты, сообщает The New York Times.

Однако технология имеет свои недостатки. В отличие от Wi-Fi или сигналов сотовой сети, ультразвук не может проходить сквозь стены, поэтому возникает необходимость установки передающих устройств в каждом помещении.

Компания уже подала 18 заявок на патент в Ведомство США по патентам и товарным знакам. Создатели предполагают, что широкое распространение данной технологии может привести к уменьшению емкости аккумуляторов в портативных устройствах, что особенно важно для развивающейся носимой электроники.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter