Авторизация
 
  • 05:41 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 05:41 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 05:41 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 05:41 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Navdy поможет решить проблему разговоров по телефону за рулем

162.158.79.133

Navdy поможет решить проблему разговоров по телефону за рулем

Во многих странах мира запрещено пользоваться мобильным телефоном за рулем. Разве что посредством системы hands-free и только в режиме разговора. Нельзя читать и писать текстовые сообщения, нельзя даже посмотреть, кто именно тебе звонит. Но все эти вопросы решаются при помощи устройства с названием Navdy.

Navdy – это девайс, который устанавливается перед лобовым стеклом, где раньше занимал свое место видеорегистратор или навигатор. Цель этого устройства – дать водителю доступ к множеству функций мобильного телефона без необходимости держать последний в руках и отрываться от концентрации на дороге.

Navdy обладает полупрозрачным дисплеем, который займет небольшую часть лобового стекла. На нем будут транслироваться некоторые изображения и тексты с экрана смартфона человека за рулем. В том числе, водитель сможет читать оттуда пришедшие SMS и электронные письма, видеть имена людей, которые ему звонят, а также совершать вызовы по телефону. Помимо этого, Navdy может выступать в качестве спутникового навигатора.

Главное преимущество Navdy заключается в том, что при взаимодействии с данным устройством, человеку совершенно необязательно к нему прикасаться. Этой системой можно управлять при помощи жестов и мимики, а также давать ему голосовые команды (используется та же технология, что и в Google Glass).

Navdy работает во взаимодействии с мобильными операционными системами Android и iOS. Желающие купить этот, без сомнений, полезный девайс, уже сегодня могут сделать предзаказ на него. Правда, пока что только в Соединенных Штатах Америки. Сейчас это обойдется в 299 долларов, а после появления в официальной продаже – 499.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter