Авторизация
 
  • 06:40 – Биатлон 2017 новости: мужчины завоевали бронзу в сегодняшней эстафете 
  • 06:40 – Камеди Клаб 20.01.17 смотреть онлайн новый выпуск на ТНТ 
  • 06:40 – Мадонна послала матом Дональда Трампа в прямом эфире CNN 
  • 06:40 – Дом 2 новости слухи на 6 дней раньше: у Ольги Бузовой проблемы с губами, Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова, фото и видео 

Части ВДВ российской армии получат 1,5 тыс. новых бронемашин

162.158.79.161

Части ВДВ российской армии получат 1,5 тыс. новых бронемашин

Подразделения ВДВ российской армии получат 1,5 тыс. единиц новой БМД -4М, оснащенной двигателем 500 л.с., благодаря чему смогут развивать скорость 70 кмч. При этом командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов сообщил, что Россия планирует дальнейшее наращивание боевого потенциала и зон присутствия войск и за пределами государства.

По словам Шаманова, до 2025 года части получат свыше 1,5 тыс. новых машин БМД -4М, а также более 2,5 тыс. БТР “Ракушка”. “Все это в полном объеме обеспечит техническое перевооружение ВДВ к концу 2025 года и позволит решать задачи далеко за пределами России”, — отметил Шаманов, добавив, что за планом в следующем году получение двух батальонных комплектов по 32 машины БМД -4М и более 20 БТР “Ракушка”.

Он напомнил, что с декабря прошлого года в ВДВ проходят госиспытания двух БТР “Ракушка”, а в начале лета 2014 года на опытную эксплуатацию Тульский и Рязанский полки ВДВ получили по 8 образцов БМД -4М. Параллельно с этим планируется завершить модернизацию 100-мм самоходного противотанкового орудия “Спрут”, которая “существенно повысит боевую мощь ВДВ ”.

В настоящее время новые БМД -4М и БТР - МДМ проходят очередной этап государственных испытаний на полигоне 7 горной десантно-штурмовой дивизии ВДВ под Новороссийском. Для проведения испытаний привлечены большой десантный корабль ( БДК ) и вспомогательные катера Черноморского флота ВМФ России.

БТР - МДМ и БМД -4М уже продемонстрировали возможности выхода в море с БДК в составе морского десанта и возвращение на судно, которое находилось в 500 м от берега. Выход (возвращение на судно) в море производился при волнении 4-5 (3) баллов и порывах ветра до 20 (9) м/с.

Боевая машина десанта нового поколения БМД -4М провела стрельбы на плаву из 100-мм орудия-пусковой установки и 30-мм автоматической пушки. В ходе испытаний оба опытных образца показали соответствие эксплуатационных характеристик требованиям Минобороны РФ.

Этап государственных испытаний БМД -4М и БТР - МДМ в морских условиях закончится к середине августа текущего года. По словам руководителя департамента военной техники концерна “Тракторные заводы” Михаила Левшунова, все выявляемые в ходе испытаний недостатки оперативно устраняются, и “необходимые изменения вносятся в опытно-конструкторскую документацию”.

Читать больше на finance.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter