Авторизация
 
  • 02:26 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 02:26 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 02:26 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 02:26 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Музыка, которая повышает аппетит

162.158.79.137

Музыка, которая повышает аппетит

Музыка, которая повышает аппетит. Прослушивание музыки в стиле джаз и хип-хоп может сделать пищу более приятной на вкус. К такому неожиданному выводу пришли ученые из Университета Арканзаса в США, передает directpress.

Американские исследователи выяснили, что жанр музыки, которая звучит на заднем фоне во время приема пищи, может оказывать прямое воздействие на вкус блюд. Естественно, музыка не помогает тем или иным продуктам прожариваться лучше, но мозг человека под влиянием определенного набора звуков более положительно реагирует на те или иные вкусовые раздражители.

А чем приятней на вкус пища, тем большие порции съедают люди, что также установили ученые. Поэтому тем, кто хотел бы привести свою фигуру в порядок и похудеть, лучше не слушать джаз во время приема пищи. В целом, исследователи проигрывали группе добровольцев во время обеда мелодии четырех разных стилей: классика, джаз, хип-хоп и рок. Самый большой эффект оказал именно джаз, хотя вкус пищи помог усилить и хип-хоп.

Остальные два музыкальных стиля никак себя в этом плане не проявили. "Люди часто употребляют пищу и пьют разные напитки в ресторанах и кафе, когда на заднем фоне играет музыка, — говорят исследователи. — Этим мелодиям мы не придаем большого значения, равно как и наука до последнего времени не изучала воздействие слуховых раздражителей на вкусовое восприятие человека, а также принятие им тех или иных продуктов". Хотя эксперименты доказали, что джаз и хип-хоп по-особенному влияют на вкус и количество поглощаемой пищи, ученые не смогли выяснить, почему так происходит, и отчего именно эти музыкальные стили противопоказаны диетерам.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter