Авторизация
 
  • 04:35 – Гандбол ЧМ 2017: Россия - Бразилия 19.01.2017: смотреть онлайн, прямая трансляция 
  • 04:34 – Сход лавины в Италии последние новости: фото и видео, погибшие и спасенные 
  • 04:34 – Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой» 
  • 04:34 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 

NASA будет печатать камеры для наноспутников на 3D-принтере

162.158.79.5

NASA будет печатать камеры для наноспутников на 3D-принтере

Инженер NASA Джейсон Будинофф (Jason Budinoff) разрабатывает первую полнофункциональную 50-миллиметровую космическую мини-камеру, своего рода мини-телескоп, собранную практически из 3D-деталей. Размер камеры позволяет использовать ее для Cubesat – малых (сверхмалых) искусственных спутников Земли для исследования космоса, которые имеют объем 1000 сантиметров кубических и массу не более 1,33 килограмма.

Прибор будет сделан из корпуса и крепления для установки оптического прицела, которые будут напечатаны как единый структурный элемент на специальном 3D-принтере, а также иметь зеркала и стеклянные линзы, изготовленные традиционным способом.

Технология изготовления 3D-деталей, которую использовала NASA, отличается от обычной технологии печати на 3D-принтере. В отличие от обычного трехмерного принтера, который выдавливает поток расплавленной пластмассы, принтер NASA с помощью лазера, управляемого компьютером, плавит в нужном месте порошок алюминия, титана или другого металла.

Будинофф хотел показать, что использование 3D-принтера может быть очень выгодным, поскольку для построения мини-телескопа потребуется меньшее количество деталей, которые при этом будут иметь небольшую стоимость, по сравнению с количеством деталей, изготовленных обычным способом.

Завершение проекта ожидается на конец сентября, после чего камера пройдет тепловое вакуумное тестирование и испытание вибрацией, сообщается на сайте NASA. Финансирование проекта осуществляет Программа внутреннего Исследования и разработки Годдарда (IRAD).

В дальнейшем Будинофф хочет использовать порошок алюминия для производства зеркал и линз телескопа. Однако это сложная задача, поскольку алюминий имеет пористую поверхность.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter