Авторизация
 
  • 15:56 – Биатлон 10.12.2016 (10 декабря) прямая трансляция гонка преследования мужчины: где можно посмотреть трансляцию гонки 
  • 15:56 – Андрей Губин сделал сенсационное заявление о том, почему он все еще не женился 
  • 15:56 – Успеть за 24 часа на СТС 142 выпуск 10122016 смотреть онлайн 
  • 15:56 – Вести в субботу последний выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн 

Какие прогнозы будущего известных личностей не сбылись?

162.158.78.75

Какие прогнозы будущего известных личностей не сбылись?

1. "Нет причин, по которым люди захотели бы иметь персональный компьютер у себя дома", – Кен Олсон, президент, председатель и основатель Digital Equipment Corporation.

2. "Мы никогда не выпустим 32-битную операционную систему", – Билл Гейтс.

3. "Вероятность того, что космический спутник будут использовать для улучшения качества телефонной, телеграфной, телевизионной и радиосвязи на территории Соединённых Штатов практически равна нулю", – Т. Крейвен, член Федеральной комиссии по связи США, 1961 год.

4. "Ракета никогда не сможет выйти за пределы атмосферы Земли", – New York Times, 1936 год.

5. "Полёт аппаратов тяжелее воздуха нецелесообразен и не имеет практической ценности, а то и откровенно невозможен", – Саймон Ньюком, американский астроном, математик.

6. "Создание летательных аппаратов тяжелее воздуха невозможно", – лорд Кельвин, британский физик и механик.

7. "Никогда не удастся построить самолёт больших размеров", – инженер The Boeing Company после первого полёта американского 10-местного пассажирского самолёта Boeing 247.

8. "Пылесосы, приводящиеся в движение ядерной энергией, станут реальностью через 10 лет", – Алекс Льюит, президент компании по производству пылесосов Lewyt Corporation, 1955 год.

9. "Энергия, которая возникает в результате ядерного распада, настолько незначительна, что любой, кто рассчитывает на получение дополнительного источника энергии от ядерной реакции, предаётся пустым мечтам", – Эрнест Резерфорд.

10. "Нет ни малейших признаков того, что когда-либо будет возможно получить атомную энергию. Для этого нужно научиться расщеплять атом произвольно", – Альберт Эйнштейн.

11. "Кино – это не более чем модное увлечение. Оно представляет собой записанную на плёнку пьесу. Плоть и кровь – вот что действительно хотят видеть зрители на сцене", – Чарли Чаплин.

12. "Лошадь останется всегда, а автомобиль – это всего лишь новшество, модное увлечение", – президент Сберегательного банка Мичигана, советуя адвокату Генри Форда Хорасу Рэкхэму воздержаться от инвестиций в Ford Motor Co.

13. "Американцам нужен телефон, а нам – нет. У нас достаточно мальчиков-посыльных", – сэр Уильям Прис, инженер британской почтовой службы.

14. "Этот "телефон" имеет слишком много недостатков для того, чтобы всерьёз рассматривать его в качестве средства коммуникации. Для нас этот прибор бесполезен", – служебная записка в Western Union, 1878 год (или 1876 год).

15. "Должен признать, что моё воображение не может нарисовать какую бы то ни было подводную лодку, которая способна на что-то большее, чем удушение находящегося в ней экипажа и бессмысленное болтание в море", – Г. Дж. Уэллс, английский писатель, 1901 год.

16. "Будет доказано, что рентгеновские лучи – фикция", – лорд Кельвин, президент Королевского общества, 1883 год.

17. "Сама мысль о том, что на смену кавалерии придут эти железные повозки, абсурдна. Это мало чем отличается от измены", – комментарий адъютанта фельдмаршала Хейга на показательных танковых манёврах, 1916 год.

18. "Как, сэр, вам удастся заставить корабль плыть против ветра и течений с помощью разведённого под палубой огня? У меня нет времени слушать эту чепуху", – Наполеон Бонапарт.

19. "Все эти игры с переменным током – пустая трата времени. Никто и никогда не будет его использовать", – Томас Эдисон.

20. "Домашняя запись на кассеты убивает музыку" – слоган кампании, проводившейся в 1980-е годы BPI.

21. "Телевидение долго не протянет. Это полный провал", – Мэри Соммервиль, создательница образовательных радиопередач, 1948 год.

22. "Телевидение не сможет удержаться на любом рынке больше шести месяцев после своего появления. Людям скоро надоест каждый вечер пялиться в фанерный ящик", – Дэррил Занук, американский продюсер, сценарист, режиссёр.

23. "Когда закроется Парижская выставка (1878 года), то вместе с ней уйдёт и электрическое освещение, и никто больше о нём никогда не услышит", –профессор Оксфордского университета Эразмус Уилсон.

24. "Железнодорожное путешествие на больших скоростях невозможно, поскольку из-за нехватки воздуха пассажиры умрут от асфиксии", – доктор Дионисис Лардер (1793-1859).

25. "Беспроводная музыкальная шкатулка не имеет коммерческой ценности. Кто согласится платить за сообщение, посланное в никуда?", – компаньоны Дэвида Сарноффа в ответ на призыв последнего инвестировать средства в радио, 1921 год.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter