Авторизация
 
  • 15:07 – Про любовь сегодняшний выпуск 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:06 – Обратная сторона Луны 2 (2016) смотреть онлайн 7 и 8 серию от 08 12 2016 
  • 15:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 15:06 – Салат Петушок на Новый год 2017: удивим гостей необычными блюдами в год Петуха 

Медведева просят разобраться с журналом «Флирт»

162.158.78.178

Медведева просят разобраться с журналом «Флирт»

Председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин обратился с письмом к Дмитрию Медведву, попросив премьера принять меры в отношении журнала «Флирт», хорошо знакомого многим московским автомобилистам. Г-н Шапкин уверен — издание участвует в организации проституции и получает с этого доход. А раз Роскомнадзор справится со скандальным СМИ не в состоянии, к его издателям нужно применить положения уголовного кодекса, который предварительно надо отредактировать, считает защитник прав потребителей.

«Очевидно, что журнал «Флирт» существует не из-за альтруистических побуждений, а получает доход. И доход этот от занятия проституции третьими лицами. Ответственность за это деяние, пусть и символическая, уже предусмотрена в КоАП. Получается, что МВД уже сегодня может возбудить административное дело против издателей журнала. Кроме того, антимонопольная служба также в состоянии привлечь их к ответственности за нарушение закона «О рекламе», который запрещает продвижение нелегальных товаров и услуг. Проституция, как известно, в России находится под запретом», — привел свои доводы г-н Шапкин.

«Приручить» издание в течение двух последних лет тщетно пытается Роскомнадзор. В конце 2012 и начале 2013 годов Роскомнадзору через суд удалось добиться лишения лицензии СМИ журналов «Флирт и знакомства» и «Авто флирт». Но в скором времени на улицах столицы появился его клон — журнал «Флирт в большом городе» с фактически идентичным содержанием.Его ведомству удалось побороть в августе прошлого года.

А 9 декабря Нагатинский районный суд Москвы удовлетворил аналогичный иск Роскомнадзора к учредителю журнала «New! Флирт и знакомства» Владимира Земскова. В базе зарегистрированных СМИ сегодня остаются как минимум три журнала от того же учредителя, которые еще не выходили в свет: «Флирт, романтика и любовь!», «Флирт мини» и «Флиртим».

«У Роскомнадзора на сегодняшний день нет законных оснований воспрепятствовать клонированию подобных однотипных изданий. Закон «О СМИ» содержит перечень оснований для отказа в регистрации средства массовой информации. Данные случаи в этот перечень не попадают», — отметили в пресс-службе надзорного органа, добавив, что в настоящее время также отсутствуют нормативные правовые акты, запрещающие публикацию подобных объявлений.

Для решения этой коллизии организация г-на Шапкина предлагает уточнить 241-ю статью Уголовного кодекса «Организация занятия проституцией», изложив ее первый пункт в следующей редакции: «Деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией или систематическое предоставление помещений для занятия проституцией, рекламирование услуг проституток наказываются штрафом в размере от 100 тыс. до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок».

«Нынешняя редакция 241-й статьи УК РФ, по мнению гендиректора юридической компании «Зуйков и партнеры» Сергея Зуйкова, запрещает не проституцию как таковую, а организацию проституции и содержание притонов. «Запрет рекламы здесь вряд ли поможет. Думаю, большая часть объявлений в этих журналах свидетельствует об организованной проституции, которая в той или иной степени контролируется полицией. Если у г-на Шапкина стоит задача борьбы с организованной проституцией, то нынешнее законодательство это позволяет делать. Главное — чтобы у полиции было желание этим заниматься, а не скрываться за формальными отписками, что за всеми объявлениями кроются частные лица», — считает г-н Зуйков.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью информагентству ИТАР-ТАСС заявил, что не возражает против факта существования журнала «Флирт». «Но для нас кажется абсолютно неприемлемой его регистрация в качестве информационно-рекламного издания. По нашему мнению, это эротическое издание, и оно требует соответствующей возрастной маркировки 18+, упаковки и распространения в определенных местах», — пояснил глава надзорного органа.

Позицию Жарова г-н Шапкин назвал смешной: «Журнал оказывает противозаконную услугу, как-то по-другому ее трактовать нельзя».
Получить комментарий от представителей журнала «Флирт», а также узнать реакцию премьера на письмо от его пресс-секретаря Натальи Тимаковой не удалось.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter