Авторизация
 
  • 16:21 – Парубий утвердил языковые квоты на ТВ и ответственность за георгиевскую ленточку 
  • 16:21 – Как разжижать густую кровь: народные рецепты 
  • 16:19 – Андрей Чуев нагрубил семье Африкантовых. Видео 
  • 16:18 – Известный модельер Лаура Бьяджотти скончалась после сердечного приступа 

Рогозин высказался за возобновление производства МиГ-31

162.158.79.149

Рогозин высказался за возобновление производства МиГ-31

В пятницу, 8 августа, вице-премьер Дмитрий Рогозин посетил в Нижнем Новгороде авиастроительный завод «Сокол» (структурное подразделение ОАК), который ранее выпускал истребители МиГ-31, снятые с производства в 90-х годах. Сейчас предприятие занимается ремонтом и модернизацией МиГов, продолжающих службу в ВВС РФ. По мнению Рогозина, необходимо возобновить выпуск Миг-31, которые с успехом могут прослужить ещё лет пятнадцать, сообщает РИА Новости.

«Самолёт, который не имеет ничего равного себе. Это было коллективное мнение и военно-промышленной комиссии, и Минобороны, и самой промышленности, и даже Госдумы, которая целые парламентские слушания проводила по поводу этого самолёта, — самолёт надо восстановить, он сейчас модернизируется. И этот самолёт еще послужит лет 15 точно в самых разных и новых вариантах, отвечающих современным формам вооружённой борьбы», – сказал вице-премьер журналистам в Нижнем Новгороде.

Кроме того, он сообщил, что «ждёт большого заказа на новый самолет МиГ-35».

«По этому самолёту сейчас завершаются все бумажные процедуры, после чего мы надеемся приступить к серьёзному производству», – рассказал Рогозин, добавив, что «у Миг-35огромный экспортный потенциал».

Как указывается на сайте авиастроительной корпорации, «МиГ-31 – сверхзвуковой истребитель-перехватчик дальнего действия. Предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на малых и больших высотах в передней и задней полусферах в свободном пространстве и на фоне земли в простых и сложных метеоусловиях днём и ночью при использовании противником средств активного и пассивного противодействия».

Истребитель был принят на вооружение авиации войск ПВО СССР в 1981г. Всего было выпущено более пятисот самолётов различных модификаций. Его серийное производство завершилось в 1994 г.
В настоящее время машины стоят на вооружении России и Казахстана.

Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter