Авторизация
 
  • 05:16 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 05:16 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 05:16 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 05:16 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Пять альтернатив виртуальной реальности Oculus Rift

162.158.79.133

Пять альтернатив виртуальной реальности Oculus Rift

Виртуальная реальность не является для нас чем-то новым, но Oculus Rift серьезно разожгла интерес к ней, поскольку мы понимаем, что стоим в одном шаге от игр в виртуальной реальности. Хотя технология уже есть, и вполне неплохая, с точки зрения аппаратного обеспечения нам все еще не хватает нужного устройства, которое может предоставить полноценный опыт погружения.

Помимо Oculus Rift, есть несколько других гарнитур виртуальной реальности, которые заняли свое место в этой области. В этой статье мы взглянем на пять таких гарнитур и оценим возможности, которые они могут предложить, если вы вдруг захотите ими обладать.

1. Sulon Cortex

Sulon Technologies обладает интересным взглядом на будущее игр. Вместо того чтобы делать очередное устройство типа Oculus Rift, компания сделала Cortex. Sulon Cortex может превращать любое физическое пространство в голодек, позволяя пользователям играть в игры, будучи полностью погруженными в виртуальный мир. Сканирование пространства стало возможным благодаря фирменному сканеру Cortex. Такой вот опыт дополненной виртуальной реальности.

Если у вас есть физическое пространство, в котором можно развернуться, все, что нужно — это надеть Cortex, дать ему отсканировать окружение, а затем насладиться полноценным погружением в дополненную виртуальную реальность. Вы также можете бродить вокруг свободно, не опасаясь споткнуться о провода, поскольку Cortex вполне самодостаточная беспроводная гарнитура.

Цена: 499 долларов

2. Avegant Glyph

Эта гарнитура виртуальной реальности — с изюминкой. Glyph использует виртуальную сетчатку вместо обычного дисплея. Используя ваши глазные яблоки как экран, устройство комбинирует оптические детали для проецирования изображений непосредственно на сетчатку, предоставляя предельно четкое и резкое изображение.

Хотя это устройство в меньше степени предназначено для работы с виртуальной реальностью, Glyph может показывать вам изображения с высоким разрешением, которое сложно найти на традиционных экранах, а также предназначено в первую очередь для просмотра медиафайлов. Устройство можно совместить с HDMI-устройством и превратить в непосредственный экран.

Цена: 499 долларов

3. Altergaze

Если ценник Oculus Rift приводит вас в ужас, вы должны знать, что можете обзавестись гарнитурой виртуальной реальности, распечатанной на 3D-принтере. Это устройство под названием Altergaze по существу представляет собой очки, в которые вы можете вставить свой смартфон. Ничего не напоминает? Гарнитура служит исключительно цели познакомить вас с эффектом виртуальной реальности, с полем зрения в 110 градусов и функцией отслеживания головы для более углубленного опыта.

Короче говоря, Altergaze — это напечатанные на 3D-принтере очки виртуальной реальности с открытым исходным кодом, которые, в принципе, открывают новый путь к производству подобных очков своими руками.

Цена: 83 доллара

4. Durovis Dive

Dive похожи на Altergaze тем, что также превращают смартфон в очки виртуальной реальности, но в отличие от Altergaze вы не можете полностью распечатать на 3D-принтере Dive, поскольку вам нужна линза и другие части из комплекта OpenDive, чтобы завершить устройство. В комплекте также есть приложение NativeSensot, которое позволяет Dive отслеживать движение головы с минимальной задержкой.

Durovis Dive — хороший начальный комплект для любого, кто хочет познакомиться с виртуальной реальностью без особых затрат.

Цена: 77 долларов

5. Project Morpheus

Facebook, возможно, купила Oculus Rift, но это не единственная компания, которая планирует выйти на рынок виртуальной реальности. Sony тоже планирует порадовать своих клиентов виртуальной реальностью с гарнитурой Project Morpheus. Morpheus — это гарнитура, которая поставляется с дисплеем с разрешением 1080p, 90-градусным полем обзора, акселерометром, датчиком гироскопа и камерой PlayStation для отслеживания движений головы и тела в режиме реального времени. Правда, только в виде прототипа.

Morpheus может работать в паре с беспроводным джойстиком Dualshock 4 и PlayStation Move. Правда, когда Sony выпустит рабочую модель для масс, неизвестно. Как и цена.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter