Авторизация
 
  • 23:41 – Великолепный век: смотреть 3 серию онлайн 
  • 23:41 – Скандал в Киеве: еврейская община добилась демонтажа вывески "Холокост кабаре" 
  • 23:41 – Филфак 15 серия 16 серия 26.04.2017 сериал смотреть онлайн 
  • 23:41 – Панянка-Селянка-7: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 25.04.2017) 

NASA создали "землеход" для тяжело преодолимых участков

172.68.65.120

NASA создали "землеход" для тяжело преодолимых участков

В перерывах между конструированием космических кораблей, спутников и всевозможной аппаратуры, инженеры NASA любят, как показала практика «сделать что-нибудь и для души», в результате чего на свет родился их собственный «землеход» - инновационное средство передвижения для тяжело преодолимых участков.

На самом деле «землеход» был создан инженерами в рамках энергетического проекта ARPA-E. Энергетического в том плане, что посвящен проект вовсе не созданию транспортного средства, а разработке инновационных аккумуляторов, которые будут применяться в космической отрасли, а позже и «быту».

Именно в рамках этого проекта, ученые решили установить один из их новых литий-серных аккумуляторов на прототип беспилотного «марсохода». Впоследствии, робот был оптимизирован для движения по Земле, в частности с него было убрано много лишних (для земных условий) деталей, а еще позже, инженеры NASA переделали его в управляемый джип, что работает сегодня на одном из самых компактных и мощных источников питания.

Новые литий-серные аккумуляторы позволяют обеспечить почти в 2.5 раза большую энергоемкость, нежели самые современные электрические аккумуляторы электромобилей выпускаемых крупными корпорациями. Помимо этого, новый аккумулятор заряжается почти в 3 раза быстрее.

Главным недостатком остается высокая цена, а также необходимость в защитном экранировании аккумулятора. По словам ученых, в не экранированном состоянии, он может быть опасен для человека и окружающей среды, что само собой повышает риски связанные с эксплуатацией такового. Разработан инновационный аккумулятор был в Университете штата Мэриленд, научной группой работавшей в рамках проекта ARPA-E.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter