Авторизация
 
  • 04:04 – Кровавая дорога и туши животных: в Ульяновской области оттаял незаконный скотомогильник 
  • 04:04 – Youtube видео, которое стало сенсацией: российский астроном рассказал шокирующую правду об открытии НАСА – смотри! 
  • 04:04 – Оскар 2017: дата выхода, где и когда смотреть, номинанты, прямая трансляция на русском языке 
  • 04:04 – Взвешенные люди 3 сезон 2 выпуск сегодня 25 02 17 смотреть онлайн 

Американец создал для себя высокотехнологичный протез руки

162.158.79.149

Американец создал для себя высокотехнологичный протез руки

Шаблоны для протезов пальцев умелец распечатал на 3D-принтере

Американский слесарь, став жертвой несчастного случая, самостоятельно сконструировал для себя высокотехнологичный протез руки, который позволяет ему снова вернуться к работе, сообщает «Imena.ua».

Во время работы с электропилой американец Говард Камарата (Howard Kamarata) лишился четырёх пальцев. Врачи оказались бессильны ему помочь, однако, Камарата не пал духом. Поскольку полноценный протез был Говарду не по карману, он решил создать его сам.

Макет протеза основан на обычной перчатке из хозмагазина. В Интернете Камарата отыскал шаблоны для протезов пальцев, которые затем распечатали на 3D-принтере, а искусственные суставы изготовили из лески с высокопрочной оплёткой и винтов.

Искусственные пальцы могут сгибаться достаточно хорошо для того, чтобы позволить руке полноценно держать предметы. Создание протеза обошлось менее чем в $100.

Новая рука не только позволила Говарду продолжить заниматься любимым делом, но и восстановила его самооценку.

Использовав набор MindWave Mobile, 15-летний индус Шива Натан (Shiva Nathan) создал полноценно действующий протез руки, который управляется силой мысли.

Уточним, что MindWave Mobile представляет собой конструктор для медитации и создания примитивных игр для iPhone. В основе набора лежит довольно простая система считывания мозговых волн.

Читать больше на Comments.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter