Авторизация
 
  • 20:01 – Австралийская бюрократия заставила пассажира прыгнуть в горящий автобус, чтобы оплатить проезд 
  • 20:01 – Свобода слова на ICTV выпуск 20.02.2017 смотреть онлайн 
  • 20:01 – На ножах 2 сезон 3 выпуск (Винница) 21.02.2017 смотреть онлайн 
  • 20:01 – В Ульяновской области фура перевернулась и слетела в кювет 

Ученым помогут в коммерциализации разработок

162.158.78.184

Ученым помогут в коммерциализации разработок

Организованный ФАНО и фондом «Сколково» конкурс направлен на коммерциализацию - то есть превращение в рыночный продукт - результатов исследований ученых Российской Академии наук. «Мы нацелены на отбор реалистичных проектов по коммерциализации. Это немного другой взгляд на сообщество ученых — мы ищем тех, кто понимает, что результаты их исследований нужны потребителям и готов донести соответствующий продукт до людей, но не знает, как начать и что именно делать», - говорит директор по взаимодействию со стратегическими инвесторами фонда Эдуард Каналош.

В отборе может принять участие любой стартап, собирающийся создать продукт или услугу для глобального или внутреннего рынка, в одном из пяти направлений: информационные, ядерные, энергоэффективные, космические и биомедицинские технологии.

По результатам конкурса будут определены 10 финалистов. Они, пройдя формальные процедуры, получат право на статус стартапа-участника «Сколково». Со всеми вытекающими из этого преференциями: налоговыми льготами, обучением и консультациями, помощью в поиске инвесторов. В дальнейшем у победителя конкурса есть возможность получить мини-грант в размере до 5 миллионов рублей. «Отбор организован не для того, чтобы выдать нескольким призерам грамоты, денежные награды и забыть. Наоборот, мы не обещаем призерам дипломов и денежных наград. Мы хотим помочь тем, кто на самом деле хочет превратить знание в продукт для нас с вами», - говорит Эдуард Каналош.

Финалисты получают широкую консультационную поддержку по множеству насущных для любого стартапа практических вопросов. Например, по финансовому и бизнес-планированию, созданию юридических лиц, привлечению инвестиций, установлению контактов с потенциальными потребителями. Заявки на участие в отборе принимаются до конца сентября. Финал и объявление победителей состоится с 14 по 16 октября.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter