Авторизация
 
  • 23:06 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 23:06 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:06 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:06 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 

iPhone неуязвим для шпионского ПО?

162.158.79.118

iPhone неуязвим для шпионского ПО?

iOS считается самой безопасной мобильной операционной системой и опубликованный в СМИ внутренний отчет крупнейшей британской фирмы, выпускающей софт для шпионажа, очередное тому подтверждение. По данным компании Gamma Group, iPhone практически неуязвимы перед шпионским ПО.

Gamma Group выпускает одно из самых известных решений для слежки FinSpy. У программного решения практически неограниченные возможности: оно может собрать всю имеющуюся на мобильном устройстве информацию, делать снимки с экрана, записывать телефонные разговоры и нажатия клавиш клавиатуры, удаленно включать камеру и микрофон, регистрировать GPS-координаты. Добытую информацию FinSpy пересылает на командные серверы.

Согласно опубликованному отчету, FinSpy работает практически на всех мобильных операционных системах, включая Android, Blackberry и Symbian. Однако установка на смартфоны и планшеты под управлением iOS возможна только при наличии непривязанного джейлбрейка.

Последний предусматривает возможность перезагружать мобильное устройство без инъекции вредоносного кода посредством десктопного ПО. Без этого условия Gamma Group не гарантирует возможность осуществления шпионской деятельности.

Ранее эксперты в области информационной безопасности Google выяснили, что решение FinSpy активно используют репрессивные государственные режимы. Кроме того, ПО поставляется в различные страны для того, чтобы правоохранительные органы могли более эффективно проводить уголовные расследования.

В списке заказчиков Gamma Group – США, Великобритания, Германия, Россия, США, Бахрейн. Ранее британскую фирму заподозрили в сотрудничестве с правительством Египта, которое осуществляло слежку за участниками акций протеста в стране.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter