Авторизация
 
  • 17:26 – 60 минут последний выпуск 08122016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Говорим и показываем (НТВ) выпуск 08/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Наедине со всеми последний выпуск 08 12 2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Прямой эфир выпуск (08.12.2016) Россия1 смотреть онлайн 

Компания Sierra возродилась спустя шесть лет после закрытия

162.158.78.78

Компания Sierra возродилась спустя шесть лет после закрытия

Компания Sierra вновь открылась спустя шесть лет после роспуска. Под ее присмотром сделают свежий выпуск Geometry Wars и возродят цикл King's Quest. Об этом сообщает портал Eurogamer.

Geometry Wars — cериал, который вырос из мини-игры в гонках Project Gotham Racing 2 (Xbox). Сильно стилизованный двухмерный шутер быстро набрал популярность, его издали и на PC. Над новым, на этот раз полностью трехмерным выпуском — Geometry Wars 3: Dimensions — трудится студия Lucid Games, в которую перешла часть сотрудников из закрывшейся студии Bizzare Creations, прежде отвечавшей за сериал. Опубликуют игру в этом году. Создатель оригинальной Geometry Wars Стефен Кейкбред сообщил, что проектом заниматься не будет.

Про свежую King's Quest сведений тоже мало. Речь в ней пойдет о давнем герое сериала, короле Грэхеме, который делится с внучкой историями былых похождений. Неясно, будут ли это те же приключения, которые описывались в предыдущих King's Quest, или нечто новое. Игру выпустят в 2015 году.

Платформы ни для Geometry Wars 3, ни для King's Quest пока не названы.

Sierra была основана в 1979 году Кеном и Робертой Уильямс. Известность компании принесли циклы приключенческих игр для PC — сериалы King's Quest, Space Quest и Police Quest. Управляя персонажем, пользователь перескакивал от одного экрана с красочными двухмерными декорациями к другому, разыскивая ключевые предметы и угадывая, как применить их, чтобы события развивались дальше по заданному сценарию. В России слово «квест» даже прижилось как обозначение всего жанра в целом — уж очень часто оно мелькало в названиях подобных игр (конкуренты Sierra использовали его не менее охотно). В 2008 году компания Vivendi, которой тогда принадлежала Sierra, объединилась с издательством Activision. В результате этого союза возникла компания Activision Blizzard, а Sierra спустя некоторое время закрыли.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter