Авторизация
 
  • 02:23 – Новости Новороссии сегодня 27 02 2017: ситуация в ЛНР и ДНР, последние события 
  • 02:23 – Скандал на скандале: чем еще, кроме перепутанных конвертов, осрамился нынешний Оскар 
  • 02:23 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 02:23 – Приколы про блондинок: парковка двух "леди" - это всегда умора 

"Яндекс" запустил облачный сервис для создания интернет-магазинов

162.158.78.208

"Яндекс" запустил облачный сервис для создания интернет-магазинов

"Яндекс.Деньги" совместно с компанией Simtech запустил облачное решение для создания интернет-магазинов Merchium, - сообщает портал ain.ua. С его помощью любой желающий может бесплатно создать интернет-магазин — это может быть отдельный сайт, дополнение к существующему ресурсу либо приложение в Facebook или "ВКонтакте". В сервисе доступен весь необходимый начинающему е-коммерсанту функционал: каталог товаров, корзина, кабинет покупателя и система приема платежей.

Новая CMS работает на облачных технологиях, поэтому ею может воспользоваться любой пользователь, включая жителей Украины. Однако, по словам менеджера "Яндекс.Денег" по работе с CMS Романа Ананьева, платформа пока ориентирована на работу в рунете. "В дальнейшем мы планируем вывести ее на рынок Европы и США", — сказал он. В "Яндексе" рассчитывают, что в ближайшие два года на базе Merchium будет создано около 10 000 интернет-магазинов.

Merchium позволяет магазину принимать оплату банковскими картами Visa, MasterCard и Maestro, и наличными через терминалы. Кроме того, в сервисе предусмотрен расчет электронными деньгами в системах "Яндекс. Деньги" и WebMoney, хотя в свете последних правительственных инициатив россиянам данная возможность едва ли пригодится — местные депутаты вознамерились запретить электронные деньги в России. А в Украине придется ориентироваться на WebMoney — с августа 2013 года для того, чтобы использовать "Яндекс.Деньги", украинцам нужно идти к нотариусу.

Платформа интегрирована и с другими сервисами "Яндекса". Например, каталог товаров магазина можно выгружать в "Яндекс.Маркет", а пункты выдачи товаров отмечать на "Яндекс.Картах". Однако в свете последних событий российские компании теряют позиции на украинском рынке электронной коммерции. Так за год от "Яндекс.Маркета" отключилось более 100 украинских онлайн-магазинов. Хотя в компании утверждают, что магазины начали отключаться еще до Евромайдана.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter