Авторизация
 
  • 03:27 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 03:27 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:27 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:27 – Вечерний Ургант. Кристина Орбакайте 02.12.2016 смотреть онлайн 

ОПК представляет на «Оборонэкспо-2014» модуль управления ПВО на базе «Тигра»

162.158.78.128

ОПК представляет на «Оборонэкспо-2014» модуль управления ПВО на базе «Тигра»

На международной выставке «Оборонэкспо-2014» «Объединенная приборостроительная корпорация» (входит в госкорпорацию «Ростех») представила инициативную разработку своего научно-производственного предприятия «Рубин» – передвижной модуль управления ПВО для командира взвода стрелков-зенитчиков на базе бронеавтомобиля «Тигр». Разработка не имеет аналогов в России, ближайшим по функционалу зарубежным аналогом системы является один из модулей американской системы управления тактического звена FAAD C2.

Автомобильный комплекс на шасси «Тигр» предназначен для оперативной переброски небольших подразделений стрелков-зенитчиков, вооруженных переносными зенитно-ракетными комплексами (ПЗРК), и автоматизированного управления их действиями. Модуль управления ПВО обеспечивает прием команд от вышестоящих командных пунктов, их отображение в системе, передачу приказов подчиненным, прием и формирование донесений о выполнении поставленных задач.

«Тигр» оснащен малогабаритной радиолокационной системой, осуществляющей поиск и захват воздушных целей. Модуль управления ПВО выдает данные о траектории целей и сценарий действий зенитных подразделений, а также осуществляет автоматическое распределение целей между стрелками с учетом их позиции, готовности и состояния боекомплекта.

Колесное шасси высокой проходимости позволяет «Тигру» передвигаться как по дорогам общего пользования, так и в условиях пересеченной или горной местности, недоступной для тяжелой техники.

На выставке «Оборонэкспо-2014» представлен опытный образец машины, который сейчас тестируется разработчиками. Полномасштабные испытания комплекса ПВО намечены на 2015 год.

ОАО «Объединенная приборостроительная корпорация» - российская государственная корпорация, создана в 2014 году в составе Госкорпорации «Ростех» с целью организации высокотехнологичного производства конкурентной продукции в области систем и средств связи, автоматизированных систем управления, радиоэлектронной борьбы и роботизированных комплексов для Вооруженных Сил РФ и других специальных формирований, а также конкурентоспособной продукции гражданского и двойного назначения. В структуру корпорации входят концерн радиостроения «Вега», концерн «Созвездие», интегрированная структура «Системы управления» и Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления. Корпорация объединяет 55 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли России с общей численностью работающих 39,5 тысячи человек.

Государственная корпорация «Ростех» – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль – 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter