Авторизация
 
  • 01:26 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 01:26 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:26 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 01:26 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 

Австрийский гранатомёт GL-40

162.158.78.183

Австрийский гранатомёт GL-40

Группа Steyr Mannlicher GmbH со штаб-квартирой в городке Кляйнраминг (Австрия) является самым крупным производителем оружия и разработчиком военных технологий в Австрии. Да и среди крупных европейских компаний эта производственная группа занимает одно из ведущих мест.
Продукция компании пользуется внушительным спросом у охотников, спортсменов по всему миру. Но фирма производит оружие не только для гражданских целей. Вооружение для военных нужд также пользуется большим спросом. Правоохранительные органы самых разных стран ведут закупки стрелкового оружия именно у австрийской компании "Steyr Mannlicher".

Компания предлагает потенциальным покупателям самые различные виды оружия. Это и линейка полуавтоматических пистолетов, выполненных на основе полимерной рамки А1, и штурмовые булл-пап винтовки AUG. Кроме того, компания занимается производством надёжных снайперских винтовок с продольно-скользящим затвором. Все эти виды оружия пользуются спросом по той простой причине, что являются качественными и надежными, что подтверждено многочисленными держателями этого оружия.

Главной новинкой сезона от компании "Steyr Mannlicher" стал гранатомёт марки GL-40. Его можно использовать как автономное оружие для варианта стрельбы с упором в плечо, так и в качестве подствольного гранатомёта для тех или иных типов оружия. GL-40 – это однозарядный гранатомёт, который имеет функцию перезаряжания. Он модульный. Причём компания предусмотрела высокий процент модульности оружия этого типа. Подходит он для стрельбы любыми гранатами натовского стандарта (40 мм). Свои ранние модульные прототипы гранатомёта австрийская компания уже демонстрировала публике. Новинка сезона на всеобщее обозрение была выставлена на выставке EURPSATORY-2014. Производители заявляют, что именно этот образец и выйдет на уровень промышленной сборки.

Производство модульного гранатомёта велось на основе обратной связи. Компания "Steyr Mannlicher" учитывала пожелания военных ведомств и представителей правоохранительных органов, чтобы получить все данные о том, какое именно оружие им необходимо. Данные собирались не только на территории Австрии, но также и в Австралии и Новой Зеландии, где продукция австрийской компании пользуется большим спросом в течение многих лет.

Пусковая установка GL-40 разрабатывалась таким образом, чтобы её боевая мощь превосходила существовавшие на тот момент аналоги. Такой гранатомёт в первую очередь должен был идеально подходить для выполнения контртеррористических операций, для ведения боя с противником, находящимся в укрытии.

Гранатомёт GL-40 имеет металлический корпус. При этом его масса достаточно мала. Любая его вариация весит чуть больше 1 кг. GL-40 – это ещё и очень короткий гранатомёт при всей мощи выпускаемого боеприпаса. Общая длина оружия составляет всего 270 мм. Он комплектуется ударно-спусковым механизмом двойного действия.

Длина ствола гранатомёта составляет 180 мм. Ствол нарезной, открывается боковым наклоном. Это позволяет использовать гранаты с гильзами любой длины. Калибр гранат при этом обязательно должен составлять 40 мм.

GL-40 – это универсальное оружие, который может быть использован для разных целей – в зависимости от того, какая сила противостоит стрелку, на каком расстоянии находится, и за каким укрытием скрывается.

Гранатомёт от компании "Steyr Mannlicher" может быть использован в качестве автономного оружия с помощью специального выдвижного приклада. Кроме того, есть вариант удерживания за пистолетную рукоять, которая обеспечивает удобство в эксплуатации оружия. К прикладу гранатомёт примыкают через планку «Пикатинни». Есть и дополнительные планки, которые использует для того, чтобы подключать подходящие аксессуары. Это могут быть электронные системы управления стрельбой, а также оптические прицелы или тактические фонари, сообщает сайт http://www.all4shooters.com.

Система интерфейса «Пикатинни» позволит быстро интегрировать гранатомёт на штурмовые винтовки, автоматы с цевьём, оснащённым планками, соответствующими типу MIL-STD-1913.

Гранатомёт может быть использован вместе со штурмовой винтовкой от компании "Steyr Mannlicher". Это булл-пап вариант AUG, для которой предусмотрен интерфейс, подходящий именно для гранатомёта GL-40. Для монтажа гранатомёта к штурмовой винтовке не требуется никаких дополнительных приспособлений. Гранатомёт просто присоединяется к стрелковому оружию через упомянутые выше стандартные планки и надежно закрепляется.

Далее можно приступать к атаке противника. Такая простота позволяет менять «носитель» гранатомёта даже в боевых условиях, что сделать в отношении других видов подобного оружия крайне проблематично.

Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter