Авторизация
 
  • 16:09 – Земля из Космоса: уникальное видео в формате 4К с борта МКС 
  • 16:09 – Я все помню 2 серия смотреть онлайн сериал 21.02.2017 
  • 16:09 – Вечерний Ургант 765 выпуск (21.02.2017) смотреть онлайн 
  • 16:09 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск 21/02/2017 смотреть онлайн 

Ученые создали метод для проверки качества кофе

162.158.79.113

Ученые создали метод для проверки качества кофе

Исследователи из Государственного Университета Лондрины в Бразилии разработали тест, способный оценить качество кофе. Новый тест сможет с 95%-ной точностью предсказать, не добавлены ли в кофе ячмень, кукуруза, пшеница, бобы, соя, рис, крахмал, сироп, семена асаи или коричневый сахар. Хотя эти ингредиенты и не вредны, они увеличивают прибыль производителей и снижают качество напитка, пишет Prothom Alo.

Для теста используются жидкостная хроматография и статистические инструменты. Хроматография - очень чувствительный и избирательный метод. Наполнители легко идентифицировать по уровню сахара. Так как кофе по большей части состоит из углеводов, исследователи смогли выявить характерные "отпечатки", отличающие настоящий кофе. При наличии добавок уровень углеводов у напитка получается другим.

Согласно исследованию, тенденция на уменьшение объемов производства кофе может привести к появлению многочисленных подделок. "Когда на рынке становится меньше кофе, цены растут, и начинает развиваться мошенничество", - говорит исследователь Сюзанна Люси Никсдорф. После обжарки и помола становится практически невозможно отличить кофе от различных добавок. Однако новый тест поможет выявить фальшивый кофе до того, как он появится в ресторанах и магазинах.

Читать больше на www.meddaily.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter