Авторизация
 
  • 23:16 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 23:16 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 23:16 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 23:16 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 

Япония испытает собственный малозаметный истребитель в январе 2015 года

162.158.78.238

Япония испытает собственный малозаметный истребитель в январе 2015 года

Японская корпорация «Mitsubishi Heavy Industries, MHI» («Мицубиши хеви индастриз»), занимающаяся созданием новейшего истребителя с применением технологии радиолокационной малозаметности, планирует провести первые испытания прототипа уже в начале будущего года. Об этом сообщает агентство Оружие России со ссылкой на газету «Майнити».

Газета пишет, что в случае успешного завершения проекта, «эта боевая машина станет первым малозаметным истребителем с технологией "стелс", созданным японской национальной компанией».

Минобороны Японии в настоящее время согласовывает окончательную стоимость истребителя и другие детали контракта. Своё решение по использованию машины, военные рассчитывают принять к 2018 г. в зависимости от результатов испытаний.

Изначально Япония планировала закупить американские F-22 «Раптор», но конгрессмены запретили продавать истребители за пределы США из-за секретных технологий, которые были использованы в данном проекте. После этого оборонное ведомство разместило заказ на разработку самолёта нового поколения в отечественной корпорации.

Однако основным самолётом для своих ВВС японские военные выбрали истребитель пятого поколения F-35 «Лайтинг-2», разработку которого ведёт международный концерн, возглавляемый американской компанией «Lockheed Martin» («Локхид Мартин»). В развитие проекта Япония уже вложила около $ 392 млн.

В приведённой изданием технической справке говорится, что «F-35 - это многоцелевая боевая машина, спроектированная с использованием технологии "стелс" и способная нести ядерные боеголовки. Вместе с США в проекте ее создания принимают участие еще восемь стран: Австралия, Великобритания, Дания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия и Турция». В США эксплуатация истребителя должна начаться в декабре 2015 г. Пентагон намерен приобрести у «Lockheed Martin» в общей сложности 2443машины.

Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter