Авторизация
 
  • 01:15 – Как правильно купаться в Крещение, видео: основные правила, противопоказания и советы специалистов 
  • 01:14 – СКЛИФОСОВСКИЙ 5 СЕЗОН (2017) 7, 8 СЕРИЯ СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН 19.01.2017 
  • 01:14 – Склифосовский 5 сезон (2017) 5,6 серия смотреть онлайн 
  • 01:14 – Захар Саленко пригрозил Ирине Михайловне. Видео 

В нефти обнаружена жизнь, которая поможет найти инопланетян

162.158.78.34

В нефти обнаружена жизнь, которая поможет найти инопланетян

Новое исследование показало, что крошечные организмы в маслянистой жидкости в недрах Земли могут помочь найти инопланетную жизнь, скрытую в глубинах космоса. Немецкие ученые обнаружили микроорганизмы внутри капель воды из необычного озера в Тринидаде и Тобаго.

Микробы из асфальтового озера в Тринидаде и Тобаго натолкнули ученых на мысль, что подобные резервуары на естественных спутниках далеких планет, таких как Титан, могут быть пристанищем внеземной жизни. Открытие было сделано на озере Пич-Лейк, расположенном недалеко от городка Ла-Бреа на юго-западе страны. Пич-Лейк является крупнейшим месторождением асфальта в мире. Природная смесь углеводородов, которая поднимается на поверхность озера, при затвердевании образует кору.

Раньше считалось, что из-за высокой токсичности нефть не годится для поддержания жизни, которая может существовать только на границе водной и нефтяной сред. Однако новое исследование дало ученым основание предположить, что микробы могут существовать даже в крошечных каплях воды, которая содержится в нефти.

По словам Мекенстока, внутри этих капель воды обитают разнообразные микроорганизмы, расщепляющие нефть на различные органические вещества.

Как сообщил журналу Live Science астробиолог Дирк Шульце-Макуш из Университета штата Вашингтон в городе Пуллман, открытие его немецких коллег увеличивает шансы обнаружить жизнь на Титане, на поверхности которого имеется много углеводородных озер.

Измерения, которые проводились учеными в прошлом году, показали, что Титан содержит около 9 000 кубических километров жидких углеводородов, что примерно в 40 раз больше запасов нефти и газа на Земле.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter