Авторизация
 
  • 22:53 – «Я не знала, что может быть так больно»: Мария Максакова прокомментировала страшный расстрел Дениса Вороненкова 
  • 22:53 – Новое предложение Яроша повергло в ужас украинцев, работающих в России 
  • 22:53 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 
  • 22:53 – В сети появился компромат на Вову Гаути. Видео 

Конкурент для iPhone 6. Samsung анонсировала новый смартфон Galaxy Alpha

162.158.78.184

Конкурент для iPhone 6. Samsung анонсировала новый смартфон Galaxy Alpha

Корейская Samsung анонсировала новый смартфон Galaxy Alpha. В модели сделан акцент не столько на характеристики, сколько на материалы корпуса и дизайн.

Это, а также дата анонса за несколько недель до презентации iPhone 6 дает ясное представление о том, с каким устройством призвана конкурировать корейская новинка.

В дизайне Galaxy Alpha производитель постарался объединить фирменные черты своих флагманских смартфонов (скругленные углы корпуса, длинная и узкая хромированная решетка динамика, вытянутая механическая клавиша “домой”, мягкий матовый пластик задней крышки) и родовой признак iPhone, а также ряда других премиальных смартфонов – металлическую окантовку корпуса.

Целью дизайнеров было создать не только внешне привлекательное и использующее премиальные материалы устройство, но такое, которое сможет посоперничать с iPhone.Поэтому диагональ экрана по сегодняшним меркам “компактная” – 4,7 дюйма. Правда, она сочетается с невпечатляющим разрешением 1280 на 720 пикселей (технология Super AMOLED ). Итоговая плотность пикселей на дюйм примерно соответствует iPhone 5s, однако флагманские Android-смартфоны с такой диагональю и полноценным разрешением Full HD появлялись еще в прошлом году (например, HTC One M7).

В остальном характеристики Samsung Galaxy Alpha если не рекордные, то более-менее флагманские – собственный самсунговский процессор Exynos 5 (5430) с восемью ядрами, работающий на частоте 1,8 ГГц, графический ускоритель Mali-T628 с шестью ядрами, 2 ГБ оперативки и 32 ГБ встроенной памяти. Слота для карт microSD у аппарата нет, а SIM -карта должа иметь nano-формат, как у iPhone 5s, Nokia Lumia 930 или HTC One M8. Зато, что не может не радовать, samsung наконец-то реализовала полноценную поддержку LTE в собственных чипах, так что Galaxy Alpha сможет работать в сетях 4G, включая сверхскоростные сети LTE -Advanced. Из интересных функций стоит отметить сканер отпечатков пальцев, и датчик сердцебиения, как у Samsung Galaxy S5.

Из-за того, что гаджет обязательно нужно было сделать тонким (6,7 мм), пострадала емкость аккумулятора (несъемного), она тут составляет всего 1860 мА*ч. Возможно, небольшое разрешение дисплея позволит аппарату все же дотягивать до конца рабочего дня на одном заряде батареи. Ширина и высота корпуса также довольно невелики: 65,5 мм и 132,4 мм, соответственно. Весит новый смартфон Samsung 115 граммов – всего на 3 грамма больше iPhone 5s. В последнем, напомним, при более компактных габаритах использовано стекло на задней панели, которое тяжелее пластика Galaxy Alpha.

Читать больше на finance.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter