Авторизация
 
  • 22:51 – В Украине провели испытания отечественного ракетного комплекса Ольха - видео 
  • 22:51 – Ограбление века: мужчина через крышу проник в магазин и не смог выбраться - видео 
  • 22:51 – На ножах в Щелково. Арабика 26.04.2017 Пятница! смотреть онлайн 
  • 22:51 – Одруження наосліп 3 сезон 11 выпуск 26.04.2017 смотреть онлайн 

Amazon представил считыватель банковских карт для смартфонов

162.158.79.161

Amazon представил считыватель банковских карт для смартфонов

Компания Amazon представила мобильный платежный терминал Amazon Local Register, который подсоединяется к смартфону или планшету на платформе Android или iOS. Об этом говорится в сообщении Amazon.

Устройство стоимостью 10 долларов предназначено для малого бизнеса, позволяя небольшим магазинам, кафе или водителям такси в США принимать платежи с банковских карт. Мобильное приложение, сопровождающее ридер, можно бесплатно скачать в магазине Amazon Appstore, Apple App Store или Google Play. Бизнес-организации, желающие воспользоваться ридером от Amazon, должны создать аккаунт на сайте, скачать приложение и приобрести сам ридер.

Amazon Local Register составит прямую конкуренцию стартапу Square, который одним из первых представил устройство для приема платежей подобного типа. Аналогичный продукт продвигает и платежная система PayPal, а в России такое же устройство разрабатывает 2can.

Средства, которые продавец получает с помощью ридера, будут поступать либо напрямую на его банковский счет, либо на счет в Amazon для покупок на сайте ритейлера. Для пользователей, купивших ридер до 31 октября, комиссия сервиса до января 2016 года составит 1,75 процента от каждой транзакции. Клиенты, зарегистрировавшиеся после октября, должны будут платить комиссию в 2,5 процента.

Однако ставка Amazon все равно окажется ниже, чем у конкурентов. Так, PayPal взимает 2,7 процента с транзакций, Square - 2,75 процента.

С сегодняшнего дня устройство можно приобрести на сайте Amazon, а с 19 августа оно поступит в магазины ритейлера Staples. Ридеры совместимы с устройствами на iOS версии 7 и выше, планшетами Kindle Fire, отдельными моделями Android-смартфнов, а также в скором времени компания планирует добавить поддержку собственных смартфонов Fire.

Доступен Amazon Local Register пока лишь в США. Однако даже на американском рынке устройство может обеспечить Amazon данными об офлайн-покупках, говорят аналитики, опрошенные агентством Reuters.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter