Авторизация
 
  • 13:51 – Биатлон 2016: мужчины, гонка преследования сегодня 10 декабря 2016: смотреть онлайн, прямая трансляция из Поклюки 
  • 13:51 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (17 сезон, 15 выпуск): смотреть онлайн борьба за финал 
  • 13:51 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016 смотреть онлайн: загадка старого цирка 
  • 13:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 декабря 2016: Битва смотреть онлайн 10.12. 2016, в выпуске 2 испытания 

Система интеллектуального интерфейса для винтовки ARX-160 от "Beretta"

162.158.78.89

Система интеллектуального интерфейса для винтовки ARX-160 от "Beretta"

Продолжает свои изыскания в плане совершенствования штурмовой винтовки ARX-160 группа компаний BDT. Эта группа структурно представляет холдинг "Beretta". ARX-160 набирает популярность на рынке стрелкового оружия. На сегодняшний день существует несколько модификаций винтовки.

Новая версия ARX-160 – это версия А3, которая постепенно оставляет в стороне такие варианты оружия той же компании как Beretta 70/90. Сегодня такие карабины используются правоохранительными органами Италии, а также военнослужащими в ряде других государств мира, сообщает сайт http://www.all4shooters.com.

Уже разработан преобразователь калибра 5.56x45мм на 7.62x39мм. Это специальный комплект, который позволяет без труда использовать подходящий калибр для выполнения тех или иных операций. Есть и другие варианты преобразования калибра. Они должны быть продемонстрированы в самое ближайшее время.

Готовит группа компаний BDT и два различных полуавтоматических варианта винтовки гражданского класса. Такая винтовка подойдёт для спортивных и охотничьих нужд. Первый вариант – карабин, выполненный под патрон кольцевого воспламенения калибра.22 Long Rifle, второй вариант – винтовка под калибр.223 Remington. Окончательная версия винтовки под патрон калибра 7.62х51 мм запущена в производство.

Однако и на этих достижениях "Beretta" не собирается останавливаться. Новинки компании уже были представлены на различных выставках. Одна из таких выставкок прошла в американском Лас-Вегасе начале 2014 года. Речь идёт о выставке "SHOT Show", на которой посетители смогли по достоинству оценить новые варианты стрелкового оружия от рассматриваемой компании.

В августе 2013 года компания BDT объявила о партнёрских отношениях с фирмой «T.WORX Ventures», после чего началась реализация нового интерфейса IRS Intelligent Rail System для винтовки ARX-160. Макет этого интерфейса был представлен в Лас-Вегасе в январе 2014 года. Для более широкой аудитории новый интерфейс был представлен на парижской выставке Eurosatory-2014, собравшей тысячи специалистов из десятков стран мира.

И на данный момент система дорабатывается, но компания заявляет, что до конца года она будет полностью доведена до совершенства. Разработчик технологии интерфейса для винтовки ARX-160 возлагает большие надежды на своё детище, которое позволит использовать винтовку на профессиональном уровне с большой эффективностью.

Главный элемент этой системы – моторно-трансмиссионная установка, которая размещается на винтовочном прикладе.

Эта же система выполняет ту же функцию, которая присуща щеке приклада. Питание системы обеспечивается «пальчиковыми» батарейками (тип АА). Именно эти элементы питания были выбраны, так они универсальны, и их легко приобрести в любом супермаркете.

Система проводов проходит внутри направляющих, а потому остаётся защищённой по всей своей длине. На планках располагаются специальные контакты, через которые и идёт питание системы. Не нужно думать, что провода будут только мешать стрелку. Во-первых, их мало, во-вторых, всё выполнено таким образом, что ни о каком неудобстве не может быть и речи.

Интеллектуальный интерфейс системы IRS обеспечивает возможность размещения централизованных систем дистанционного управления (уже беспроводных). Каждый из аксессуаров может управляться с помощью такого продвинутого интерфейса на винтовке ARX-160.

Величины силы тока и напряжения таковы, то они не могут нанести никакого вреда стрелку, но этих величин вполне достаточно, чтобы осуществлять полноценное управление аксессуарами, используемыми на винтовке.

Система является во многом универсальной. Она позволяет интегрировать с оружием и аксессуары других известных производителей. Для этого предусмотрен модульный вариант с заменой нижней части адаптера, чтобы осуществлять питание непосредственно через контакты с планками. Для интеграции новых аксессуаров необходимо в запасе иметь несколько адаптеров. Вес этих адаптеров примерно один, а потому и общая масса оружия после замены одного адаптера на другой практически не меняется. Это очень удобно для стрелка, который привыкает и к неизменному весу оружия. Кстати, новые аксессуары не потребуют собственных элементов питания. Всё питание будет осуществляться через единый блок с теми же батарейками АА.

Кнопки, которые могут быть размещены на направляющих, позволят стрелку осуществлять управление аксессуарами, включать их и выключать, производить регулировку даже в условиях реального применения стрелкового оружия. Речь идёт о регулировке целеуказателей, оптических и оптико-цифровых прицелов, дальномеров или тактических фонарей.

Важнейшей составляющей использования интеллектуальной системы IRS является возможность получать данные с неё в режиме обратной связи. Если с дальномера получена информация о расстояния до цели, то визирная сетка системы прицеливания может быть отрегулирована автоматически посредством использования упомянутой обратной связи IRS. Это экономит время, а также повышает общую эффективность использования оружия.

Если на оружии установлена специальная камера, то она может передавать информацию непосредственно в командный пункт, в котором будут приниматься решения по конкретному бойцу. Естественно, это тоже увеличивает эффективность как применения оружия, так и всей операции, в которой боец участвует.

Сейчас компания работает над тем, чтобы такая система могла противостоять агрессивным факторам внешних сред, а также была прочной и надёжной. Если такая работа будет проведена полноценно, то спрос на интеллектуальную систему для штурмовых винтовок ожидается по-настоящему высоким. В сочетании со штурмовой винтовкой ARX-160 и системы интеллектуального интерфейса позволяет вести управляемый бой, давать рекомендации стрелку по поводу его дальнейших действий в операции, вести полномасштабный контроль ситуации. Это уже высокотехнологичное оружие, представляющее собой один из объектов анонсируемой сетецентричной войны.

Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter