Авторизация
 
  • 22:01 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 22:01 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 22:01 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 22:01 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

Путин подписал указ о ликвидации агентства РИА Новости

162.158.79.42

Путин подписал указ о ликвидации агентства РИА Новости Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин подписал указ о ликвидации информационного агентства РИА Новости и создании на его базе международного информагентства «Россия сегодня». Об этом сегодня говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Возглавит новое агентство «Россия сегодня» генеральный директор, назначаемый на должность и освобождаемый от должности президентом России. Указ вступает в силу со дня его подписания.

«Ликвидировать федеральное государственное унитарное предприятие «Российское агентство международной информации РИА Новости» (г. Москва). Создать федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня», — говорится в тексте указа. Как следует из документа, с момента ликвидации РИА Новости права учредителя, а также права на имущество, закрепленное за агентством РИА Новости, переходят к ФГУП «Россия сегодня». Новому агентству также будет передано имущество, в том числе находящееся за рубежом, использовавшееся РИА Новости. Главой агентства «Россия сегодня» станет генеральный директор, назначаемый на должность и освобождаемый от должности президентом России. Местом нахождения нового информагентства станет комплекс зданий на Зубовском бульваре в Москве, где базировалось РИА Новости.

«Основным направлением деятельности федерального государственного унитарного предприятия «Международное информационное агентство «Россия сегодня» является освещение за рубежом государственной политики Российской Федерации и общественной жизни в Российской Федерации», — говорится в указе.

Этим же указом президент Путин также постановил ликвидировать федеральное государственное бюджетное учреждение «Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм» (г. Москва) с последующей передачей закрепленного за ним на праве оперативного управления имущества в хозяйственное ведение ВГТРК. Также принято решение о реорганизации редакции «Российской газеты» в форме присоединения к ней журнала «Родина». Своим указом Путин также ликвидировал радиокомпанию «Голос России» с передачей его имущества агентству «Россия сегодня».

Группа РИА Новости — российский медиахолдинг, в который сегодня входят: мультимедийное Российское агентство международной информации, агентство экономической информации Прайм, Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ), агентство спортивных новостей Р-Спорт, универсальное рейтинговое агентство РИА Рейтинг, издательский дом «Московские новости», выпускающий газеты на русском и английском языках, сеть мультимедийных пресс-центров в России и за рубежом, а также более 40 информационных интернет-ресурсов на 22 языках. Агентство обладает корреспондентской сетью в 69 городах России и 49 странах мира. Медиахолдинг имеет свои официальные представительства в Казахстане, Азербайджане, на Украине, в Армении, Грузии, Молдавии и Белоруссии, а также корпункты в остальных странах СНГ и Балтии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter