Авторизация
 
  • 00:51 – Отель Галиция: смотреть 15 серию онлайн (эфир от 28.04.2017) 
  • 00:51 – Великолепный век: смотреть 6 серию онлайн 
  • 00:51 – Панянка-Селянка-7: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 28.04.2017) 
  • 00:51 – В Канаде строят первый в мире тротуар из солнечных батарей 

Завершены предварительные испытания нового российского штурмового внедорожника-амфибии «Ансырь»

172.68.65.30

Представитель московского государственного технического университета имени Н. Э. Баумана Антон Марохин заявил на Дне инноваций Минобороны РФ в подмосковном Алабино об успешном завершении предварительных испытаний российского штурмового внедорожника-амфибии «Ансырь», сообщает «Вестник Мордовии».

Данную машину разработали специалисты кафедры «Колесные машины» и ПП «Техника» по заказу российского МВД. Корпус штурмового плавающего бронеавтомобиля «Ансырь» обладает уровнем защиты по пятому классу ГОСТ 50963-96. Его вес составляет 4200 тонн. При сравнительно компактных размерах: длина – 4000 мм, ширина – 2100 мм, высота – 1850 мм, база – 2500 мм, клиренс – 350 мм, «Ансырь» может перевозить до 800 кг груза.

У автомобиля высокие динамические показатели на дорогах, возможность обеспечить заданную плавность хода при езде по грунтовым дорогам и пересеченной местности, а также способность преодолевать водные преграды вплавь. Максимальная скорость движения по шоссе составляет 130 км/ч, на плаву – 5 км/ч. Запас хода – до 800 км. Углы спуска, подъема и крена составляют не менее 35 градусов.

«Ансырь» оснащен дизельным силовым агрегатом мощностью 180 л.с. и механической трансмиссией с постоянным приводом на все колеса, а также принудительной блокировкой межосевого и межколесных дифференциалов.

По словам доцента кафедры «Колесные машины» Александра Карташева, бронеавтомобилю удалось успешно пройти все предварительные испытания и подтвердить заявленные характеристики. В ходе тестов возникли незначительные замечания, которые удалось устранить в оперативном порядке.

Основное предназначение нового внедорожника-амфибии – силовая поддержка спецопераций, охрана и сопровождение транспортных колонн, разведка и патрулирование. Предусмотрена возможность установки различного вооружения, в том числе и с дистанционным управлением.

Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter