Главные новости » Культура и общество » Владимир Курто: «Я бы обязательно скачал песни «2 Океанов»!»

Владимир Курто: «Я бы обязательно скачал песни «2 Океанов»!»

429
Новым именам и коллективам очень сложно сегодня пробиться к своему слушателю. Группе «2 Океана» это удалось. Спустя год после создания коллектива его песни зазвучали практически на всех главных радиостанциях страны. Однако если Викторию Талышинскую знают все, то к её новому партнёру – композитору и аранжировщику Владимиру Курто – поклонники певицы пока ещё только приглядываются. Да и сам он скромно держится в тени.

Володя, ты помнишь свои впечатления от первой встречи с Викой?

Конечно! Я сразу понял, что она интересный музыкант и очень добрый и скромный человек. Я написал для неё песню, а когда мы начали работать над ней, оказалось, что наши голоса очень здорово звучат вместе. Так и родилась идея совместной работы.

А если бы ты случайно услышал песни «2 Океанов», ты бы скачал их в свой плей-лист?

Да! И надеюсь, что наши слушатели тоже не останутся равнодушными!

Твои песни исполняет Дима Билан («Не молчи»), Светлана Лобода («Чуть-чуть»), Тамара Гвердцители («Оркестр любви») и многие другие популярные артисты. А тебе важно, кто из артистов будет петь твои песни?

Абсолютно не важно. Главное, чтобы это было искренне и без обмана! Когда я пишу песню, я просто творю от души, вкладываю свои чувства и эмоции! И потом песня уже сама находит своего исполнителя.

Сейчас ты в основном пишешь для «2 Океанов». Говорят, у вас уже готов дебютный альбом. Когда состоится его премьера?

Да, сейчас большую часть времени я вкладываю в наш проект. И альбом действительно готов. Выйдет буквально через месяц. С датой мы пока точно не определились.

Могло ли случиться так, что ты бы не пошёл по музыкальной стезе? Может, бывают минуты, когда ты говоришь себе: да лучше б я был обычным инженером!

Нет! Такого порыва у меня никогда не было! Надеюсь, и не будет! А вот параллельно я бы хотел открыть свой ресторан. Очень люблю готовить. А музыкальный путь мой начался буквально с пелёнок, когда впервые увидел синтезатор. Я как-то сразу его полюбил и начал воспроизводить любые песни и мелодии, которые слышал.

Что для тебя самое сложное оказалось в профессии артиста? Что неприемлемо? Что больше всего тревожит и задевает?

Самое сложное в профессии артиста – это быть артистом! Это огромный и одновременно приятный труд, но всё-таки труд. Что касается сцены, то для меня всё приемлемо. Потому что сцена – это другая жизнь, и правила её отличаются от бытовой, повседневной жизни! Мы творцы, певцы, комедианты. И если нужно будет на сцене раздеться или рыдать, как дитя, то я это сделаю, если зрителю на тот момент нужно будет это увидеть!

У тебя в жизни произошло очень важное событие: родилась дочка. Это правда, что у сына и дочки одинаковые имена?

Да, это так! Старшего сына зовут Владислав (он только что пошёл в первый класс), а дочь – Владислава. Мы с супругой решили дать такие имена ещё до их рождения. Это было единогласно и принципиально, так как у всех имён нашей семьи есть определённые значения, которые определяют характер, жизнь человека и его предназначение на этой земле. Ну и заодно уже точно их не спутать!

Год выдался тяжкий. Чем он запомнится тебе, прежде всего?

Прежде всего, конечно же, рождением моей любимой маленькой принцессы! Было и много испытаний, с которыми я справился, и буду справляться дальше и учиться! Но это ничто, в сравнении с радостью, которая переполняет меня от одного взгляда на моих детей! Ну и конечно, выход нашего с Викой Талышинской дебютного альбома – это событие, которого мы ждём с огромным волнением! Надеюсь, мы не разочаруем наших слушателей!

Среди песен «2 Океанов» преобладают песни лирические. А можно ли сочинить радостную песню о счастливой любви?

У нас есть песни о счастливой любви! И они написаны честно! Всё ведь зависит от жизненных переживаний в момент написания песни. У меня, слава Богу, была, есть, и, я очень надеюсь, не прекратится счастливая любовь. Никогда себя не обманывайте! К концу пути жалко будет, но уже ничего не изменишь. Любите и будьте любимы!

Автор: Наталья Пелехацкая
#Группа #Коллектив #Проект