Авторизация
 
  • 13:21 – Давай поженимся! выпуск (05.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 13:21 – Время покажет с Артемом Шейниным эфир (05.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:21 – Право голоса на ТВЦ последний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:21 – Говорим и показываем на НТВ выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

Взаимодействие Ио с Юпитером поможет искать спутники экзопланет

162.158.78.167

Взаимодействие Ио с Юпитером поможет искать спутники экзопланет

Предположительно, у экзопланет также имеются свои спутники, однако отыскать их пока не получается. Главным образом, нахождение экзопланет осуществляется, когда они идут перед звездами, меняя их светимость. Отыскать спутники данных планет на таком этапе невозможно просто, потому что трудно отыскать мелкие детали у объекта, который напрямую не просматривается.

Ученые из соединенных Штатов решили искать планеты с живыми организмами, находя при помощи спутника Ио прочие экзолуны. Наблюдая за указанным спутником газового гиганта, эксперты смогли определить, что наличие экзолун могут демонстрировать радиоволны. Если говорить непосредственно об Ио, то они возникают, если ионосфера данного объекта взаимодействует непосредственно с магнитосферой Юпитера. Ионосфера Ио образуется за счет деятельности вулканов, ведь это одна единственная планета в Солнечной системе, на которой они все время действуют.

А так как основная масса экзопланет - это такие же газовые гиганты, у них могут иметься магнитные поля, и с ними могут взаимодействовать также их спутники, выдавая свое присутствие. Кроме всего прочего, как полагают эксперты, на спутниках может быть жизнь, так как в основной своей массе газовые гиганты находятся в обитаемых зонах.

Так, стоит отметить, что еще далеко до того, чтоб назвать изыскания завершенными. Может пройти не год, чтоб совершить даже самое небольшое продвижение в поисках жизни либо же следов ее раннего пребывания на прочих планетах нашей Солнечной системы, а также за ее пределами.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter