Авторизация
 
  • 05:21 – Худший водитель страны: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 24.03.2017) 
  • 05:21 – Умер от перенапряжения известный американский музыкант: артист упал на сцене круизного лайнера 
  • 05:21 – Рассмеши комика. Дети-2: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 24.03.2017) 
  • 05:20 – Холостяк-7: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 24.03.2017) 

Трудоголизм впервые был измерен в рамках целой страны

162.158.78.40

Трудоголизм впервые был измерен в рамках целой страны

Выяснилось, что трудоголизмом ''болеют'' 8,3% населения страны. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале PLOS ONE. Трудоголизм – это форма нездоровой зависимости от работы, когда человек практически все свои силы и свободное время тратит на какой-либо труд, причем по собственному желанию, а не в условиях, когда это необходимо.

Болезнь трудоголиков исследуется учеными уже 45 лет, однако серьезных и крупных исследований, подкрепленных эффективными научными методами, до сих пор не наблюдалось. Норвежским ученым под руководством Шоу Андреассена (Schou Andreassen) из Бергенского университета впервые удалось провести исследование в рамках целой страны (Норвегии), которое опирается на собственную научную методику.

Андреассен самостоятельно разработал тест склонности к трудоголизму. В отличие от других подобных опросов, этот тест использует классические симптомы других зависимостей. Он называется Bergen Work Addiction Scale (BWAS). По словам ученых, если вы отвечаете ''всегда'' или ''часто'' на четыре из этих критериев, то это говорит о том, что вас можно отнести к трудоголикам.

В результате эксперимента, в ходе которого было опрошено 2160 человек самых разных возрастов и занятий обоих полов из различных частей страны, выяснилось, что 8,3% норвежцев по результатам BWAS действительно можно отнести к трудоголикам.

Среди закономерностей, выявленных учеными, можно назвать возрастную зависимость – молодые люди чаще показывали признаки трудоголизма, чем старшие поколения, однако с незначительным перевесом. Разница в трудоголизме между мужским и женским полом обнаружена не была.

В целом, как заключили ученые, исследование показало, что трудоголизм не зависит от каких-то характеристик и пропорционально разделен между всеми социальными группами, вне зависимости от материального положения и типа занятости (полная, частичная и т.д.).

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter