Авторизация
 
  • 05:21 – По делу о хищении бюджетных миллионов в АНО «Седьмая студия» задержаны двое подозреваемых 
  • 05:20 – Размечтались: лидер группы Aerosmith заявил на московском концерте, что террористам никогда не захватить мир 
  • 05:20 – К 2019 году в Москве отремонтируют четыре путепроводa 
  • 05:20 – Критический уровень террористической угрозы в Великобритании допускает новые теракты 

Новый Lightning-кабель Appleобзаведется двухсторонним разъемом USB

172.68.65.54

Новый Lightning-кабель Appleобзаведется двухсторонним разъемом USB

Помимо далеко не заоблачной скорости передачи данных, стандарт использует разъемы, которые не всегда позволяют вставить штекер с первого раза. Можно представить, сколько проклятий ежесекундно обрушивается на изобретателей USB. Однако, если новая информация подтвердится, то вскоре о данной проблеме можно будет забыть, по крайней мере пользователям iPhone и iPad.

Китайский ресурс Dianxinshouji опубликовал несколько ''шпионских'' фотографий, на которых запечатлен Lightning-кабель, который выглядит как фирменный аксессуар Apple, но отличается двусторонним исполнением USB-коннектора. Сообщается, что компания ведет подготовку к выпуску новых кабелей. Рабочие поверхности штекера являются симметричными, что позволяет подключать его в разъем любой стороной.

Возможна, эта информация является уткой, однако известно, что уже сегодня продаются USB-накопители, штекер которых можно вставлять в разъем любой стороной. Не исключено, что Apple воспользовалась подобной технологией и интегрировала двусторонний USB-коннектор в корпус традиционного штекера.

Ранее компания из Купертино описала в своем патенте конструкцию двухстороннего USB-коннектора, который можно вставлять в гнездо любой стороной. В документе говорится, что изобретение ''может уменьшить риск повреждения разъема и раздражение пользователя вследствие неправильного подключения штекера USB в гнездо''.

Стоит отметить, что на этой неделе организация USB 3.0 Promoter Group объявила о готовности нового стандарта USB Type-C к началу производства. Его особенность заключается в том, что пользователям больше не придется угадывать, какой стороной вставлять кабель в USB-слот. Производители компьютерной электроники, в том числе смартфонов и планшетов, уже могут начать использовать его в своих продуктах. Правда, с существующими на данный момент разъемами USB-коннектор Type-C несовместим.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter