Авторизация
 
  • 18:41 – "Квартал 95": «безвизовая» пародия на "Грибы" - "Тает лед" 
  • 18:40 – Ольга Бузова восхищается преданностью своих фанатов 
  • 18:38 – Дмитрий Соколов из «Уральских пельменей» в пятый раз стал отцом 
  • 18:28 – В Раде нет мужчин, — Савченко 

Подразделение eBay подключит оплату услуг криптовалютой

162.158.78.100

Подразделение eBay подключит оплату услуг криптовалютой

Американский интернет-аукцион eBay прорабатывает схему подключения виртуальной валюты в качестве платежного инструмента для оплаты услуг в проекте Braintree, который является частью платежной системы PayPal.

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники, - передает Капитал.

В течение нескольких недель топ-менеджеры PayPal проводили встречи с компаниями, которые поддерживают операции с виртуальной валютой, включая оператора Bitcoin — кошельков Coinbase. При этом, как утверждают источники WSJ, никаких конкретных договоренностей пока не достигнуто.

Braintree разрабатывает программное обеспечение для обработки платежей таким компаниям, как сервис заказа такси Uber и площадка для бронирования жилья Airbnb. Проект был куплен eBay за $800 млн в декабре прошлого года. Непосредственно eBay и PayPal принимать Bitcoin в качестве оплаты товаров и услуг не намерены.

Виртуальная валюта Bitcoin появилась в 2009 году и с тех пор уверенно набирала популярность среди интернет-пользователей. Особенность биткоинов состоит в том, что их нельзя конфисковать у владельца. Виртуальная валюта также позволяет ее обладателю сохранять в случае необходимости полную анонимность. В последнее время ее положение стало ухудшаться из-за законодательных ограничений, которые наложили на ее использование ряд стран мира.

Компания eBay является крупнейшим интернет-аукционом (управляет веб-сайтом eBay.com) для продажи любых товаров. Также она владеет платежной системой PayPal и Ebay Enterprise. Капитализация компании составляет $65,7 млрд (Nasdaq).

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter