Авторизация
 
  • 19:46 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:46 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:46 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:46 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Почему невозможно разрушить астероид?

173.245.54.63

Почему невозможно разрушить астероид?

После того как нашей планете угрожал астероид, американские ученые занялись проблемой изучения их строения. Исследователи пытаются создать устройство для разрушения такого космического объекта.

Как нам известно - астероиды состоят из огромного количества мелких камней. Которые как-бы склеены между собой с огромной силой. Любые попытки разрушить такие астероиды были провальными. Ранее предполагалось, что такие астероиды держатся вместе благодаря силе гравитации. Но последние данные показали, что эти космические объекты скреплены между собой некой силой, которая в сотни раз превышает способности гравитации и не дает распасться в космическую пыль.

Такой эффект исследователи назвали - ''сила Ван-дер-Ваальса''. Если камни в астероиде скреплены такой силой, то их невозможно разрушить или разбить на мелкие куски. Они удерживаются от своего распада исключительно силой сцепления, которая действует между молекулами и атомами. А астероиды, которые скреплены силой Ван-дер-Ваальса, переходят в разряд особо опасных и могут нанести серьезный вред окружающим объектам и нашей планете. Их еще называют астероидами типа 1950 DA.

Силы Ван-дер-Ваальса взаимодействуют между собой на межмолекулярных уровнях с энергией от 10 до 20 кДж/моль. Они представляют собой очень сложное явление. В природе эффект присутствия Ван-дер-Ваальсовых сил можно встретить у гекконов с их способностью взбираться вверх по стеклу. Также с такой силой скреплены частицы астероида малых колец Сатурна.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter