Авторизация
 
  • 00:46 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 00:46 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 00:46 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 00:46 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 

Как заработать денег на освоении космоса?

162.158.79.31

Как заработать денег на освоении космоса?

Мы знаем, что в космосе есть объекты, которые мы должны исследовать и освоить. Среди внушающих благоговение красоты и загадок небес есть много сокровищ, которые не помешали бы землянам. Натура человека вряд ли изменится с выходом в космос: поиск полезных ископаемых и жажда заработать на природе никуда не денутся. А что в космосе? Планеты-алмазы, планеты из чистого золота, планеты с нефтяными разливами, а еще — облака с миллиардами миллиардов литров алкоголя, которые пахнут ромом и на вкус как малина, пишет hi-news.ru.

Удивительно, что при всех манящих сокровищах космоса мы все еще остаемся здесь, на Земле. Дело в том, что даже при самой высокой мотивации и надеждах людям придется потратить много времени на исследование и освоение космоса, чтобы получить хотя бы толику космических наград. Это будет непросто. Но мы отправляемся в глубокий космос не потому, что ищем легких путей.

Проверьте список ниже. Если можете помочь, поднимите руку и найдите решение. Путешествие будет долгим и трудным, и не каждый его осилит, но награда будет колоссальной. Решение любого из нижеуказанных вопросов сделает вас миллионером. Более того: в перспективе оно даст вам столько денег, что вы не сможете унести. В конце концов, это один из пяти вопросов, сдерживающих освоение космоса.

1. Космические лифты

Вывод ракет в космос весьма дорог и опасен. Если мы запустим космические лифты, которые будут ездить на кабелях между экваториальной частью Земли и геостационарным спутником на 100 000 километрах выше, затраты на вывод полезного груза могут быть снижены с 25 000 долларов за кг до 250 долларов. В теории все просто, но на практике самой большой трудностью является создание кабеля, который не порвется под собственным весом. Единственным жизнеспособным решением в настоящий момент являются углеродные нанотрубки, но если вы сможете предложить идею получше, то получите минимум 5 миллионов долларов призовых и роялти за каждый килограмм полезного груза, отправленного на орбиту.

2. Воздух, вода и еда

Сегодня все космические миссии должны нести свои собственные запасы свежего воздуха, воды и пищи. Поездки в глубокий космос неизбежно сопряжены с возможностью перерабатывать весь воздух и воду на борту корабля, а также выращивать пищу с нуля без большого количества почвы или воды. Ученые уже решают вопросы воздуха и воды и надеются закончить решение вопросов к 2020 году, когда начнутся пилотируемые миссии на Марс. Создание съедобной еды путем утилизации отходов — эта проблема пока не решена. Нужно разрабатывать биоинкубатор, который будет превращать мусор в деликатесы, и тогда пилотируемые миссии смогут продолжаться на протяжении многих лет без необходимости внешней поддержки.

3. Искусственная гравитация и радиационная защита

Космонавты, пребывающие в длительных миссиях на низкой околоземной орбите, страдают от серьезной атрофии мышц и потери костной массы даже после относительно короткого пребывания в космосе. При более длительных поездках в глубины космоса эта проблема должна решиться созданием искусственной гравитации на борту корабля. Хотя в настоящее время существует несколько интересных (но пока не проверенных) методов создания искусственной гравитации, остается еще один вопрос: защита экипажа от космической радиации, как только он покинет защитный пояс Ван Аллена. Прежде чем мы сможем достичь Марса или богатого минералами пояса астероида между Марсом и Юпитером, кто-то должен разработать силовое поле или космический щит, который сможет отражать гамма-лучи и другие вредные излучения космоса.

4. Анабиоз

Как мы уже отметили, поддержание жизни космонавтов едой, водой и воздухом должно стать началом длительных миссий в космос. Один из способов, который может решить этот вопрос, — это помещение космонавтов в состояние, в котором их метаболизм будет искусственно замедлен. Звучит невероятно, но в теории выглядит весьма жизнеспособно. Поездки в дальние углы нашей Солнечной системы могут занимать десятилетия, поэтому для экономии ресурсов имеет смысл поместить экипаж в анабиоз. Будь то инъекционные препараты, камеры сна или погружение в питательные ванны — способность помещать экипаж в глубокую обратимую кому поможет открыть глубокий космос для освоения.

5. Новые двигатели

Сегодня все наше исследование космоса опирается на ракетные двигатели, тяжелые, дорогие и опасные. Однако, как только мы начнем выходить в космос при помощи космического лифта, необходимость в этой древней технологии отпадет. Гигантские паруса, которые позволят кораблю плыть на солнечном ветре, смогут перемещать наши суда на гигантские расстояния без топлива. Новые разработки вроде той, которая недавно удивила весь научно-технологический мир, которые позволят не только путешествовать дальше и дольше, но и гораздо быстрее, тоже нужны. Возможно, именно вы предложите новый двигатель?

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter