Авторизация
 
  • 12:46 – Биатлон спринт мужчины: смотреть онлайн гонку на 10 км 3 декабря 2016 
  • 12:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон выпуск от 3.12.2016: смотреть онлайн 14 серия на ТНТ 
  • 12:46 – Биатлон спринт женщины: смотреть онлайн гонку на 7,5 км 3 декабря 2016 
  • 12:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия смотреть онлайн выпуск от 03.12.16 

Носимые устройства вряд ли будут хорошо продаваться

162.158.78.151

Носимые устройства вряд ли будут хорошо продаваться

Некоторые эксперты считают, что волна носимых технологий сходит на нет, еще не успев даже разойтись в массах. Несмотря на шумиху вокруг грядущих продуктов от Apple, Google и Samsung, ряд аналитиков считает, что подключаемые к Интернету персональные устройства вроде умных часов и фитнес-браслетов, которые по большей части и представляют носимую технику, вряд ли достигнут такого пика продаж, как смартфоны и планшеты.

Дело в том, что почти каждый плюс покупки носимой техники — альтернатива смартфону, хорошая система для слежения за здоровьем и связь с другим подключенным к Интернету устройством — не может широко приниматься массами.

Тем не менее на фоне признаков замедления продаж смартфонов и нарастания ожидания следующего крупного продукта, технологические компании могут и принять тренд носимых технологий. Многие аналитики считают, что Apple, Google и Samsung представят свои продукты в этой сфере в ближайший год.

Но аналитик Parks Associates Гарри Вонг предполагает, что в лучшем случае продажи умных часов достигнут 120 миллионов к 2018 году — что очень далеко от уровня продаж смартфонов и планшетов. Более миллиарда смартфонов и более 200 миллионов планшетов были проданы в прошлом году.

Аналитики говорят, что лучшей надеждой носимых устройств будет то, что ненавидят люди по всему миру: тренировки и упражнения.

Отслеживание здоровья и активности может быть плохим бонусом — половина людей вообще не делает никаких упражнений, и почти треть пользователей фитнес-трекеров прекращает пользование этим устройством спустя полгода.

Это может быть смертельным приговором для будущих разработчиков умных часов. Кроме того, другой продающий пункт носимой техники — дополнение для смартфона — не заставит пользователя выложить пару сотен баксов за такое устройство.

Для тех компаний, которые уже на рынке носимых устройств, улучшение продаж и удержание клиентов происходят явно не за счет улучшения технологий отслеживания здоровья, а от способности устройства изменять поведение.

Парк говорит, что Fitbit строит приложения и другие игровые функции как систему, поскольку эти функции не только поощряют пользователей следовать здоровым привычкам, но и продолжать использовать Fitbit. Компания с 7-летним стажем не планирует конкурировать с универсальными умными часами, говорит Парк, и полагает, что сможет расти за счет сужения фокуса конкретно на здоровье и связанных с ним функций.

Хотя Парк ожидает, что рынок носимой техники расшириться в следующие полгода-год из-за выхода на рынок Apple и Google, Fitbit все еще будет нужен людям, поскольку они точно понимают, для чего нужен Fitbit.

Вонг считает, что умные часы в конечном счете будут конкурировать с производителями роскошных часов типа Rolex, а не с другими технологическими компаниями. Выход на уже устоявшийся рынок часов будет обеспечен меньшим количеством продаж, но более высокой прибылью за счет маржи. Прогноз Вонга о продаже 120 миллионов устройств как раз основан на том, что носимые устройства будут больше как роскошные часы, а не смартфон или планшет. Грубо говоря, носимые технологии станут зависимы от моды больше, чем от технологий.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter