Авторизация
 
  • 05:41 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 05:41 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 05:41 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 05:41 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Microsoft может переименовать Internet Explorer из-за плохого имиджа браузера

162.158.79.133

Microsoft может переименовать Internet Explorer из-за плохого имиджа браузера

Разработчики Microsoft ведут дебаты по поводу переименования веб-браузера Internet Explorer для того, чтобы избавиться от его испорченной репутации, сообщает портал CNews. Предложенное ими имя Ultron, впрочем, не понравилось руководству.

Разговор о возможной смене названия браузера Microsoft зашел во время общения разработчиков с пользователями портала Reddit. Представители компании отметили, что мысль о возможной смене имени программы появилась совсем недавно, и обсуждалась не очень активно, поэтому нельзя утверждать, что Internet Explorer действительно будет переименован.

Причиной этих обсуждений послужила плохая репутация браузера. Несмотря на то что текущая версия программы (Internet Explorer 11) считается относительно удачной, пользователи не спешат устанавливать IE, памятуя о печально прославившейся многочисленными недостатками шестой версии браузера Microsoft. Предполагается, что смена названия поможет браузеру избавиться от этого негативного имиджа.

Разработчики также добавили, что, несмотря на новую политику, подразумевающую ежемесячное обновление функциональности Internet Explorer, они обязательно продолжат выпускать новые поколения браузера.

Отметим, что согласно отчету компании Bromium Labs, который был опубликован в конце июля, с начала 2014 года в Internet Explorer было найдено больше уязвимостей, чем за весь прошлый год. По этому показателю IE уверенно лидирует среди других популярных браузеров. Тем не менее эксперты отметили, что разработчики из Microsoft стали уделять больше внимания безопасности браузера.

Читать больше на novosti-n.mk.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter