Авторизация
 
  • 22:57 – НЛО: видео корабля пришельцев над Техасом – уникальные кадры 
  • 22:57 – Любовь против судьбы: смотреть 35 серию онлайн (эфир от 24.02.2017) 
  • 22:57 – Ты супер! 3 выпуск (25.02.2017) НТВ смотреть онлайн 
  • 22:57 – Великолепный век. Империя Кесем 15, 16 серия 25.02.2017 смотреть онлайн 

"Карманная лаборатория" перевернет медицину развивающихся стран - Здоровье - Newseek

162.158.78.238

"Карманная лаборатория" перевернет медицину развивающихся стран - Здоровье - Newseek

Дешевое, портативное устройство, которое отслеживает развитие диабета, выявляет малярию и наличие внешних загрязняющих веществ, сейчас тестируется в Индии специалистами из Гарварда. Как рассказывает Zee News, производство данного устройства обходится примерно в 25 долларов. А размером оно не превышает пачку сигарет.

Итак, устройство мониторит уровень сахара, посылает данные врачам, которые могут человеку прислать сообщение с рекомендациями на основе полученной информации. Что касается малярии, то с помощью устройства чиновники смогут отследить распространение эпидемий. В целом устройство похоже на глюкометр. У него всего две кнопки, что упрощает эксплуатацию.

Это электромагнитный детектор, который оценивает ток, создаваемый в жидкостях тела. По этому показателю можно выделить характерные особенности, связанные с содержанием определенных веществ. Например, использовав слабый ток и каплю крови, смешанную с реагентом, получаются данные об уровне сахара в крови. Такой же принцип работает с тяжелыми металлами в воде, солью в моче и малярийными антигенами в крови. При этом устройство испускает небольшие вибрации, смешивающие образцы жидкостей.

Но самое интересное здесь - инновационная система связи. Известно, что в развивающихся странах Интернет и смартфоны редки. Поэтому было создано программное обеспечение, переводящее собранные данные в голосовые сообщения. Их легко распознает и врач, и пациент.

Читать больше на www.meddaily.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter