Авторизация
 
  • 20:13 – Коллектив довел Ольгу Рапунцель до слез. Видео 
  • 20:13 – Сход лавины в Мурманской области 22.01.2017: имена погибших 
  • 20:13 – Дом 2 новости на 6 дней раньше эфира, видео: Олю Рапунцель довели до слез, Ирина Пинчук беременна, фото, Жемчуговы развелись 
  • 20:13 – «Пусть говорят» с Андреем Малаховым смотреть онлайн: эфир 23 января 2017 покажет историю «Никита Джигурда ответит за все» 

Для испытаний первого российского экзоскелета набирают инвалидов-добровольцев

162.158.78.76

Для испытаний первого российского экзоскелета набирают инвалидов-добровольцев

Для испытаний первого российского экзоскелета набирают инвалидов-добровольцев

Российская компания — резидент «Сколково» начала набор добровольцев-инвалидов для испытания экзоскелета. Система представляет собой механический каркас, который крепится на тело человека, полностью повторяет его биомеханику и позволяет многократно увеличить физическую силу. По словам основателя проекта «ЭкзоАтлет» Екатерины Березий, организаторы уже получили сотни заявок от добровольцев.

Первые испытания российского экзоскелета начнутся осенью 2014 года, пишут «Известия». Планируется, что в будущем экзоскелеты смогут закупать не только реабилитационные центры для инвалидов, но и сами инвалиды. Стоить они будут от $27 тыс. до $41 тыс.

«ЭкзоАтлет» предложил две версии экзоскелета: аварийно-спасательную для проведения антитеррористических работ и медицинскую для реабилитации людей с ограниченными возможностями. Для дальнейшего совершенствования экзоскелета компания сейчас ищет инвесторов.

«Пока есть только один образец устройства для людей с ограниченными возможностями, — пояснила Екатерина Березий. — Но мы хотим посмотреть, как он будет взаимодействовать с людьми, имеющими разные проблемы опорно-двигательной системы, поэтому нам требуется несколько испытателей».

Пилотам проекта будет предоставлена возможность проходить реабилитацию с помощью экзоскелетов бесплатно.

Автор: Ян Альшевский. Фото: ЭкзоАтлет

Читать больше на tech.onliner.by


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter