Авторизация
 
  • 14:56 – Кто хочет стать миллионером? (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 14:56 – Такое кино! на ТНТ последний выпуск 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:56 – Биатлон 2016-2017, спринт, женщины: смотреть онлайн прямую трансляцию 3.12.2016 
  • 14:56 – Битва сильнейших экстрасенсов 03 12 2016 ТНТ смотреть онлайн 

Новая платформа для AR-15

162.158.78.227

Американская компания «WMD Guns of Stuart» со штаб-квартирой в штате Флорида представляет новый вариант платформы AR-15. Название этого варианта можно перевести как «Шасси». В чём же заключаются инновации? Главная новинка в том, что платформа «голая», без каких-либо аксессуаров, к которым могли привыкнуть опытные стрелки, сообщает сайт gunsa.ru.

Те, кто успел увидеть вариант винтовки от американской компании, говорят, что оружие больше похоже на какую-то сырую заготовку, над которой ещё нужно работать. Однако при более внимательном изучении специалисты меняют свою точку зрения, понимая, что именно такой вариант платформы подойдёт профессионалам, которые вольны оснастить AR-15 теми аксессуарами, которые сочтут необходимыми.

Такой подход позволит многим стрелкам сэкономить. Ведь обычно компания сама продвигает пакет аксессуаров, многие из которых владельцу оружия никогда не понадобятся. Если же он сам имеет возможность комплектовать винтовку нужными дополнениями, то это именно то, что нужно человеку, знающему толк к экономии и вариантах оптимальной комплектации стрелкового оружия.

Перед тем как появилась платформа «Шасси» американская компания «WMD Guns of Stuart» занималась внедрением платформы «Beast». Новая платформа использует специальные никелево-борные соединения для антикоррозийного покрытия деталей. Затвор, затворная группа, отдельные части ствольной коробки, буферная трубка с газовым блоком, рукоятка заряжания – это те части оружия, которые покрыты специальным соединением никеля и бора. Кстати, компания заявляет, что каждый желающий сможет заказать и другие детали платформы с выполненным антикоррозийным покрытием.

В компании провели работы по использованию в этом варианте оружия так называемого азотированного ствола. Этот ствол, как показывают многочисленные исследования, имеет больший ресурс, а также позволяет стрелять с большой точностью, нежели ствол с хромированием. Именно азотированные стволы сегодня набирают большую популярность у профессиональных стрелков. Мировые производители оружия не оставляют такую тенденцию без внимания.

Машинная обработка использована для выполнения верхней части ствольной коробки, нижняя часть производится с помощью классической штамповки. И в верхней, и в нижней части применяется алюминиевый сплав, маркировка которого в США выглядит как 7075-Т6. При этом ударно-спусковой механизм оружия проходит специальную полировку.

Длина ствола такого оружия в переводе в миллиметры составляет 406,4 мм. Шаги нарезки при этом различны. Если рассматривать платформу с базовой комплектацией, то она «заточена» под патрон стандарта 5.56 NATO/.223 Remington. Но есть и вариант использования патронов.204 Ruger or.300 AAC.
Компания «WMD Guns of Stuart» утверждает, что такая платформа AR-15 будет реализовываться по цене 999 долларов США. Это аж на 600 долларов дешевле предыдущей платформы. Вот, какую сумму предлагается сэкономить при покупке базового варианта оружия с возможностью его последующей комплектации подходящими аксессуарами.

Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter