Авторизация
 
  • 00:37 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 
  • 00:37 – Биатлон женщины спринт 9 декабря 2016: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 00:36 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 00:36 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 

Российские космонавты на МКС получат новые скафандры

162.158.78.83

Российские космонавты на МКС получат новые скафандры

Осенью 2015 года на борт МКС будут доставлены новые скафандры «Орлан-МКС» для космонавтов. Они придут на смену старым «Орлан-МК». Срок эксплуатации старых скафандров истекает уже в ближайшее время, однако их ресурсов достаточно для продолжения работы, в том числе и в открытом космосе, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова руководителя российского сегмента МКС Владимира Соловьева.

Российские «Орлан-МКС» являются представителями пятого поколения скафандров и создаются на научно-производственном предприятии «Звезда». Новые скафандры отличаются от «Орлан-МК» наличием системы автоматического терморегулирования, в результате чего космонавтам больше не нужно самостоятельно переключать температурные режимы в них. Также в «Орлан-МКС» специалисты произвели замену резиновых оболочек скафандра на более долговечные полиуретановые и обновили дисплей пульта.

Дополнительно «Звезда» занимается созданием реактивного ранца, который бы позволил космонавтам в автоматическом режиме вернуться к МКС в случае повреждений, связанных с отрывом крепящих соединений (фалов).

«Такое средство очень важно, очень нужно. Во время выхода космонавтов удерживают у станции два фала. Если они перемещаются, то пока перецепляют один, второй их удерживает. У нас было уже несколько случаев, когда космонавты в нарушение инструкций отстегивали два фала и держались руками. Это в высшей степени нехорошая ситуация», — сообщил руководитель российского сегмента МКС.

«Насколько я знаю, научно-производственное предприятие "Звезда" разрабатывает такую конструкцию, при использовании которой вам достаточно нажать на одну кнопку и она вас автоматически доставляет к точке причаливания», — заключил Соловьев.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter