Авторизация
 
  • 09:54 – Олег Ляшко сделал заявку в кандидаты на «Евровидение» 
  • 09:53 – Бюст Криштиану Роналду породил волну юмора в сети 
  • 09:53 – В Киеве на Осокорках масштабный пожар: ГСЧС крушение вертолета не подтверждает 
  • 09:53 – На Украине новый бунт: кадры столкновений с силовиками и перекрытая международная трасса шокировали мир 

Российские космонавты на МКС получат новые скафандры

162.158.79.89

Российские космонавты на МКС получат новые скафандры

Осенью 2015 года на борт МКС будут доставлены новые скафандры «Орлан-МКС» для космонавтов. Они придут на смену старым «Орлан-МК». Срок эксплуатации старых скафандров истекает уже в ближайшее время, однако их ресурсов достаточно для продолжения работы, в том числе и в открытом космосе, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова руководителя российского сегмента МКС Владимира Соловьева.

Российские «Орлан-МКС» являются представителями пятого поколения скафандров и создаются на научно-производственном предприятии «Звезда». Новые скафандры отличаются от «Орлан-МК» наличием системы автоматического терморегулирования, в результате чего космонавтам больше не нужно самостоятельно переключать температурные режимы в них. Также в «Орлан-МКС» специалисты произвели замену резиновых оболочек скафандра на более долговечные полиуретановые и обновили дисплей пульта.

Дополнительно «Звезда» занимается созданием реактивного ранца, который бы позволил космонавтам в автоматическом режиме вернуться к МКС в случае повреждений, связанных с отрывом крепящих соединений (фалов).

«Такое средство очень важно, очень нужно. Во время выхода космонавтов удерживают у станции два фала. Если они перемещаются, то пока перецепляют один, второй их удерживает. У нас было уже несколько случаев, когда космонавты в нарушение инструкций отстегивали два фала и держались руками. Это в высшей степени нехорошая ситуация», — сообщил руководитель российского сегмента МКС.

«Насколько я знаю, научно-производственное предприятие "Звезда" разрабатывает такую конструкцию, при использовании которой вам достаточно нажать на одну кнопку и она вас автоматически доставляет к точке причаливания», — заключил Соловьев.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter