Авторизация
 
  • 06:01 – 35 тысяч человек требуют строжайшего наказание «автоледи» не пропустившей карету скорой помощи 
  • 06:00 – Самолет упал сегодня в Бишкеке: фото и видео с место события 
  • 06:00 – Склифосовский реанимация 2017 новый сезон, смотреть 1 и 2 серии онлайн 
  • 06:00 – Гражданский брак 8 серия 16 01 17 смотреть онлайн 

Atari возродит классические хорроры Haunted House и Alone in the Dark

172.68.65.132

Atari возродит классические хорроры Haunted House и Alone in the Dark

Компания Atari объявила, что осенью 2014 года опубликует «переосмысленные» версии двух классических хорроров, Alone in the Dark и Haunted House. Обе игры выйдут на PC, как сообщает портал VG247.

Разработкой новой Haunted House занимается итальянская студия Dreampainters, ранее она отметилась хоррором Anna для PC, а свежую Alone in the Dark, получившую подзаголовок Illumination, делает студия Pure. Демоверсии обеих игр привезут на фестиваль PAX Prime, который пройдет в Сиэтле с 29 августа по 1 сентября.

Оригинальная Haunted House вышла в 1982 году для Atari 2600. Действие разворачивается в заброшенном поместье. Управляя персонажем, которого символизирует пара глаз, игрок должен обойти все помещения, чтобы отыскать обломки древней вазы. От монстров-преследователей нужно удирать — оружия тут нет, но иногда можно воспользоваться скипетром, отпугивающим врагов. В 2010 году Atari выпустила для PC, Wii и Xbox 360 продолжение с тем же названием — потомки героя Haunted House разыскивают его самого в поместье.

Первая Alone in the Dark вышла в 1992 году и в 2008 году попала в книгу рекордов Гиннесса как «первая трехмерная игра в жанре survival horror». Герой — частный сыщик Эдвард Карнби — проникал в дом с монстрами. Последний раз цикл пополнялся новым выпуском в 2008 году — тогда была опубликована Alone in the Dark для PlayStation 2, PlayStation 3, Xbox 360, Wii и PC, в которой историю Карнби пересказали заново.

Оригинальная Haunted House — одна из первых игр в стиле survival horror, хотя само обозначение закрепилось за жанром позднее, когда в 1996 году вышла Resident Evil. А культовую Alone in the Dark делали под впечатлением от трудов Говарда Лавкрафта.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter