Авторизация
 
  • 01:02 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 01:01 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 01:01 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 
  • 01:01 – Первые секунды после обстрела госпиталя МО РФ в Алеппо - Видео не оставит вас равновнодушными 

Новосибирские ученые изучат воздействие препарата от птичьего гриппа на вирус Эбола

162.158.79.31

Новосибирские ученые изучат воздействие препарата от птичьего гриппа на вирус Эбола

Ученые Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" в Новосибирской области проверят, насколько эффективен разработанный ими препарат от пандемических видов гриппа в отношении вируса Эбола. Исследования планируется провести в октябре этого года, сообщили в среду ИТАР-ТАСС в отделе маркетинга компании "Вектор-Медика", занимающейся продвижением разработок "Вектора" на фармрынке.

"Мы будем проводить испытания нашего препарата, который себя уже активно зарекомендовал и доказал эффективность при пандемических видах гриппа - птичьем и свином. Теперь мы будем проводить испытания на животных, зараженных вирусом Эбола, именно в отношении нашего препарата Реаферон-Липинт", - сказал собеседник агентства.

Вспышка вируса Эбола, начавшаяся в январе 2014 года, стала самой длительной и смертельной в истории. По данным Всемирной организации здравоохранения, на 19 августа число заболевших достигло 2 тыс. 240, 1 тыс. 229 случаев имели летальный исход.

Ранее глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова сообщила журналистам, что разрабатываемая в "Векторе" вакцина против вируса Эбола находится на стадии доклинических испытаний.

Компания "Вектор-Медика" была образована в Кольцово в 1994 году с целью доведения перспективных разработок крупнейшего в России центра вирусологии и биотехнологий "Вектор" до готовых лекарственных препаратов и их продвижения на фармацевтическом рынке.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter