Авторизация
 
  • 21:03 – Разрушители мифов: сколько рикошетов может сделать одна пуля 
  • 21:03 – В Башкирии легковушка на всей скорости влетела в фуру – видео смертельного ДТП будоражит 
  • 21:03 – Кёсем Султан 2 сезон, 43 серия, смотреть онлайн: раздвоение личности Мурада 
  • 21:03 – Любовь против судьбы: смотреть 38 серию онлайн (эфир от 01.03.2017) 

DARPA: танки будущего будут полагаться на технологии вместо брони

162.158.79.29

DARPA: танки будущего будут полагаться на технологии вместо брони

Обычно основными средствами защиты танков и другой наземной военной техники является многослойная броня, но в итоге такая техника получается относительно медленной в реальных боевых условиях, а значит недостаточно эффективной. Так как в мире постоянно разрабатываются новые виды вооружения, призванные без труда проделывать дырки даже в многослойной броне танков, Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США ( DARPA ) хочет найти подходящий способ разработки новых, более быстрых и мобильных военных боевых машин, чья безопасность не будет полагаться на собственно саму броню этих машин.

Вместо этого, в рамках запущенного DARPA конкурса Ground X-Vehicle Technology (GXV-T), агентство хочет найти идею того, как создать боевую машину, чья защита будет полагаться на технологии. Главной задачей и вопросом конкурса является то, как создать высокотехнологичную боевую машину, которая сможет не полагаться на свою броню, а скорее иметь возможность избегать прямого удара со стороны противника. Среди условий технического задания для разработки идей также значатся снижение количества членов экипажа танков как минимум на половину, а также создание боевой техники, которая, будучи как минимум в два раза быстрее существующей, сможет избегать прямых столкновений с врагом. Новая техника должна быть готова для работы в самых разных по сложности окружающих условиях, что позволило бы повысить шансы избежать обнаружения ее противником.

Конкурс Ground X-Vehicle Technology (GXV-T) будет проходить в течение следующих 24 месяцев, после чего DARPA выберет наиболее подходящий во всех смыслах вариант танка будущего, выделит награду победителю и, возможно, даже заключит с ним контракт.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter