Авторизация
 
  • 01:40 – Худший водитель страны: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 01:40 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 01:39 – Валерий Блюменкранц едва ли не силой закрыл Тате рот. Видео 
  • 01:39 – 15-летняя американка с лишним весом поражает успехами в балете 

Быстрее и мобильнее: Армия США разрабатывает танки нового поколения

162.158.78.124

Быстрее и мобильнее: Армия США разрабатывает танки нового поколения

Подразделение армии США DARPA разрабатывает новый вид танков, который будет отличаться от обычных бронированных машин.

В DARPA ведется разработка нового поколения высокотехнологичных танков, которые сконцентрируются в меньшей степени на огневой мощи и защищенности, но в большей — на мобильности и скорости. В заявлении DARPA говорится, что ведомство хотело бы «провести революцию» в дизайне танков.

DARPA заявляет, что все инновации, проведенные за последнее время в области танкостроения были сосредоточены на тяжелых вооружениях, но на практике это сделало танки менее эффективными. Новому поколению танков в первую очередь придется отражать атаки, заявляют в ведомстве.

По словам Кевина Мэсси, программного менеджера DARPA, фактически на базе модели нового танка можно создавать целый класс новых продуктов для военной отрасли. «Корнями данная программа уходит в программы X-plane, которые развивались в DARPA последние полвека, но были сосредоточены на улучшении дизайна самолетов», - говорит он.

В DARPA говорят, что намерены в ближайшее время раздать ряд коммерческих контрактов на производство танка, а также вспомогательные исследовательские программы, связанные с проектом.

«Новое поколение танков должно стать более мобильным и маневренным. Это позволит им стать более серьезным игроком на военной арене», - говорится в заявлении DARPA.

В заявлении сказано, что уже первое поколение новых танков должно стать вдвое легче, быстрее и втрое маневреннее нынешних образцов.

Читать больше на novosti-n.mk.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter