Авторизация
 
  • 07:55 – Это надо видеть: странное человекоподобное существо напугало туристов 
  • 07:55 – Хороший парень: смотреть 4 серию онлайн (эфир от 29.03.2017) 
  • 07:55 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 18 выпуск онлайн (эфир от 29.03.2017) 
  • 07:55 – Худший водитель страны: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 29.03.2017) 

Новый гаджет поможет защитить велосипед от угонщиков

162.158.79.203

Новый гаджет поможет защитить велосипед от угонщиков

Чего только не придумали люди для защиты велосипеда от угонщиков. Одних только блокираторов руля и цепного механизма не меньше, чем самих велосипедов. Вместе с тем, как известно, безопасности мало не бывает, и дизайнеры радуют всех любителей новыми средствами защиты. В день другой, с проблемой старой, все велосипедисты получают блокиратор нового поколения – всего за 60 долларов США и название ему Noke.

В действительности Noke – это еще не устройство, а лишь коцнепт. Его изобретатели лишь недавно запустили краудфандинговую компанию по сбору средств. Стоимость предзаказа и поддержки проекта – 60 долларов. В дальнейшем устройство будет несколько дороже, само собой, если ему удастся выйти на рынок.

Название блокиратора происходит от слов английского языка «no» - нет, не, без и «key» - ключ, таким образом, название говорит само за себя. Действительно, Noke - это один из немногих велосипедных блокираторов в мире, который не использует ключ. На самом деле механики как таковой в девайсе почти нет – разве что механизм засов, что держит замок закрытым, однако даже он, дублируется магнитным замком.

Работает Noke в связке со смартфоном пользователя. Стоит устройству уловить телефон хозяина велосипеда, как тот получит возможность отпереть блокиратор при помощи одноименного приложения. Отпереть любым другим способом Noke очень сложно, во многом благодаря механизму дублирующих замков.

Хотя Noke и создавался в первую очередь как велосипедный блокиратор, использовать его можно и как обычный замок для дверей. Само собой устройство может выступать только в качестве навесного замка. Для того, чтобы превратить Noke в обыкновенный электрический замок достаточно избавиться от шнура, который нужен для захвата движущихся частей велосипеда.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter