Авторизация
 
  • 11:10 – Леся Никитюк, ведущая Орла и решки, сломала нос в жуткой аварии в Новой Зеландии 
  • 11:10 – Диетическое куриное суфле от Вячеслава Узелкова (рецепт) 
  • 11:10 – Право голоса (ТВЦ) последний выпуск 23/03/2017 смотреть онлайн 
  • 11:10 – Первая студия выпуск 23.03.2017 Первый Канал смотреть онлайн 

Геймеры отвернулись от Call of Duty

172.68.65.180

Геймеры отвернулись от Call of Duty

Компания Amazon проанализировала, как изменилась динамика предварительных заказов на игры в ее онлайн-магазине за неделю, на которую пришлась игровая выставка Gamescom в Кельне (13 — 17 августа). Самый бурный рост — у предзаказов по играм для консоли Wii U. А шутер Сall of Duty: Advanced Warfare, свежий выпуск популярного сериала Call of Duty, — даже не в десятке лучших, как передает портал VG247.

По сообщению Amazon, предзаказы на игры для Wii U увеличились более чем на восемь процентов. У игр для PS4 прирост — чуть более 5 процентов, а у новинок для Xbox One — около трех.

Amazon также указала, на какие игры активнее всего оставляли предзаказы. В десятке лучших лидирует Project CARS — гоночный симулятор для PlayStation 4, Xbox One, Wii U и PC (как под Windows, так и под Linux). Акцент делается на максимальную правдоподобность происходящего, но в отличие от ведущих автосимов, Gran Turismo и Forza Motorsport, Project Cars сразу открывает игрокам доступ ко всем возможным трассам и машинам. Предзаказы на него выросли на 42 процента.

Следующая в списке — Rise of the Tomb Raider, приключенческий экшн, который будет сюжетно связан с Tomb Raider 2013 года. На Gamescom вокруг игры было немало шума из-за того, что ее сперва анонсировали исключительно для консоли Xbox One, но потом выяснилось, что речь идет о временном соглашении и спустя какой-то срок она может появиться на других платформах. Новинка, как и предыдущая часть, преподносит Лару Крофт иначе, чем старые игры, — Лара стала человечнее и по пропорциям тела, и по характеру. У Rise of the Tomb Raider предзаказы выросли на 30 процентов.

Третьей стала Bloodborne для PS4 — RPG с экшн-элементами, действие которой разворачивается в мрачном псевдоготическом мире. Разрабатывает ее студия From Software, прославившаяся играми, которые суровы к пользователям и не прощают опрометчивость. Правда, в From Software сообщили, что Bloodborne не будет такой же непримиримой — ее они собираются предложить более широкой аудитории. Предзаказы Bloodborne выросли на 16 процентов.

На четвертом месте — Hyrule Warriors. Это экшн для Wii U, напоминающий по стилю Dynasty Warriors, но с участием персонажей из сериала The Legend of Zelda. Пользователь крушит врагов толпами, управляя выбранным героем. Интересно, что предзаказы выросли, хотя у Nintendo не было пресс-конференции, приуроченной к Gamescom. Однако в Японии Hyrule Warriors вышла как раз на прошлой неделе, и покупают ее очень активно. Предзаказы выросли почти на 12 процентов.

А вот Call of Duty: Advanced Warfare даже не попала в десятку лучших. Но речь идет только о росте предзаказов за неделю, на которую пришлась Gamescom. И если игру прежде предзаказывали мало (как, скорее всего, было в случае с Hyrule Warriors), то любой всплеск спроса окажется значительным. Напротив, если предзаказов и раньше было много (как, вероятно, у Advanced Warfare), то такой результат превзойти гораздо сложнее.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter