Авторизация
 
  • 05:01 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 05:01 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 05:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 05:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Геймеры отвернулись от Call of Duty

162.158.78.83

Геймеры отвернулись от Call of Duty

Компания Amazon проанализировала, как изменилась динамика предварительных заказов на игры в ее онлайн-магазине за неделю, на которую пришлась игровая выставка Gamescom в Кельне (13 — 17 августа). Самый бурный рост — у предзаказов по играм для консоли Wii U. А шутер Сall of Duty: Advanced Warfare, свежий выпуск популярного сериала Call of Duty, — даже не в десятке лучших, как передает портал VG247.

По сообщению Amazon, предзаказы на игры для Wii U увеличились более чем на восемь процентов. У игр для PS4 прирост — чуть более 5 процентов, а у новинок для Xbox One — около трех.

Amazon также указала, на какие игры активнее всего оставляли предзаказы. В десятке лучших лидирует Project CARS — гоночный симулятор для PlayStation 4, Xbox One, Wii U и PC (как под Windows, так и под Linux). Акцент делается на максимальную правдоподобность происходящего, но в отличие от ведущих автосимов, Gran Turismo и Forza Motorsport, Project Cars сразу открывает игрокам доступ ко всем возможным трассам и машинам. Предзаказы на него выросли на 42 процента.

Следующая в списке — Rise of the Tomb Raider, приключенческий экшн, который будет сюжетно связан с Tomb Raider 2013 года. На Gamescom вокруг игры было немало шума из-за того, что ее сперва анонсировали исключительно для консоли Xbox One, но потом выяснилось, что речь идет о временном соглашении и спустя какой-то срок она может появиться на других платформах. Новинка, как и предыдущая часть, преподносит Лару Крофт иначе, чем старые игры, — Лара стала человечнее и по пропорциям тела, и по характеру. У Rise of the Tomb Raider предзаказы выросли на 30 процентов.

Третьей стала Bloodborne для PS4 — RPG с экшн-элементами, действие которой разворачивается в мрачном псевдоготическом мире. Разрабатывает ее студия From Software, прославившаяся играми, которые суровы к пользователям и не прощают опрометчивость. Правда, в From Software сообщили, что Bloodborne не будет такой же непримиримой — ее они собираются предложить более широкой аудитории. Предзаказы Bloodborne выросли на 16 процентов.

На четвертом месте — Hyrule Warriors. Это экшн для Wii U, напоминающий по стилю Dynasty Warriors, но с участием персонажей из сериала The Legend of Zelda. Пользователь крушит врагов толпами, управляя выбранным героем. Интересно, что предзаказы выросли, хотя у Nintendo не было пресс-конференции, приуроченной к Gamescom. Однако в Японии Hyrule Warriors вышла как раз на прошлой неделе, и покупают ее очень активно. Предзаказы выросли почти на 12 процентов.

А вот Call of Duty: Advanced Warfare даже не попала в десятку лучших. Но речь идет только о росте предзаказов за неделю, на которую пришлась Gamescom. И если игру прежде предзаказывали мало (как, скорее всего, было в случае с Hyrule Warriors), то любой всплеск спроса окажется значительным. Напротив, если предзаказов и раньше было много (как, вероятно, у Advanced Warfare), то такой результат превзойти гораздо сложнее.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter