Авторизация
 
  • 03:51 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 03:51 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 03:51 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 03:51 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Как извлечь выгоду от Интернета вещей

162.158.78.241

Как извлечь выгоду от Интернета вещей

Согласно отчету BI Intelligence, рынок Интернета вещей к 2018 году будет насчитывать 9 млрд подключенных устройств, по сравнению с 1,9 млрд в 2013 году. В том же году число подключенных устройств будет сравнимо с числом смартфонов, смарт-телевизоров, планшетов, носимых устройств и ПК вместе взятых.

Интернет вещей может появиться в вашем доме, офисе или родном городе благодаря таким технологическим гигантам, как Apple, Google и IBM. Эти компании могут озолотить своих инвесторов за счет быстроразвивающегося рынка Интернета вещей.

Согласно оценкам, через четыре года установленная база умных девайсов вырастет с 5 млрд до 18 млрд, и половина из которых будет частью Интернета вещей.

Общая рыночная стоимость Интернета вещей, согласно прогнозам, вырастет с нынешних $1,2 трлн до $14,4 трлн к 2022 году.

В дополнение к интернет-устройствам Интернет вещей будет применяться в следующих областях:

Реклама и маркетинг (рекламные носители, подключенные к интернету). Cisco считает, что реклама будет в тройке ведущих областей Интернета вещей, наряду с умными заводами и системами поддержки дистанционной работы.

Управление дорожным движением. Согласно исследованию, подготовленному для GSM Association, к 2020 году более 90% всех автомобилей будут подключены к единой международной сети.

Утилизация отходов. В американского городе Цинциннати объем бытовых отходов снизился на 17%, а объем переработки вырос на 49% за счет использования программы "плати за то, что выбрасываешь", которая использовала технологию Интернета вещей для контроля за превышением лимитов отходов.

Умные электрические сети. Умные электрические сети регулируют тарифы и нагрузку в реальном времени. Согласно отчету McKinsey Global Institute, технология позволит экономить от $200 млрд до $500 млрд в год к 2025 году.

Автоматизация производства. Новые промышленные конвейеры, склады и прочая инфраструктура будут управляться посредством интернета.

Водоснабжение. В таких городах, как Доха, Сан-Паулу и Пекин, объемы скрытой утечки воды сократились на 40-50%, благодаря установленным на насосах датчикам и другой водной инфраструктуре.

Apple

Культовый производитель потребительской техники хочет занять срединную нишу рынка Интернета вещей. Apple зарегистрировала патент и создала HomeKit, платформу для разработчиков, которая обеспечивает удаленное управление совместимых электронных устройств.

Некоторые виды устройств, будь то iPhone, носимые устройства или iPad, смогут автоматически или вручную управлять всеми объектами, которые подключены к одной сети.

Apple и её инвесторы получат прибыль от продаж как устройств дистанционного управления, так и приложений, необходимых для взаимодействия с остальной частью объединенной сети.

Возьмем, к примеру, умный дверной замок Kevo, который разработала компания Kwikset специально для владельцев iPhone. Как только хозяин дома приблизится к входной двери, замок автоматически откроется. В качестве электронного ключа используется смартфон: домовладельцу достаточно просто приблизиться и прикоснуться к замк. Вполне возможно, что умные часы iWatch в будущем смогут делать то же самое.

Компания Kwikset предлагает дверной замок Kevo, для которого не требуются традиционные ключи

Google

Поисковый гигант, помимо рекламы, ищет иные пути развития бизнеса. Существенным шагом, который компания сделала в этом направлении, является приобретение Nest, производителя смарт-термостатов и датчиков дыма.

Устройства Nest работают совместно со смартфонами, благодаря им можно установить температуру в гостиной и обнаружить присутствие дыма или угарного газа в доме. На первых порах компания столкнулась с некоторыми проблемами, Nest пришлось отозвать продукцию и временно приостановить новые поставки, пока не был исправлен программный сбой. К счастью, компания учится на своих ошибках.

А как насчет известного беспилотного автомобиля, о котором не говорил разве что ленивый? Самоходная машина от Google действительно относится к Интернету вещей. Умный автомобиль потребует массу связанных между собой датчиков и устройств, чтобы вы могли путешествовать по дорогам автоматически.

IBM

За кулисами видимой части системы Интернета вещей тоже идет сложный процесс. Базы данных и расчеты, необходимые для автоматического включения конвейера на фабрике, запуска двигателя автомобиля, открытия дверного замка или понижения температуры в вашей гостиной или офисе, является той областью, в которой IBM добилась успехов.

Big Blue работает с большими данными уже долгое время, сделав Интернет вещей своим приоритетным курсом. В рамках платформы Bluemix PaaS компания разработала набор инструментов, которые позволят предприятиям двигаться в направлении Интернета вещей. Эту платформу можно использовать для создания и исполнения веб-приложений, мобильных приложений, приложений для работы с большими данными, приложений для умных гаджетов и т. д.

Объявленное этим летом партнерство между Apple и IBM может также включать некоторые элементы Интернета вещей.

К настоящему времени продажа умных устройств потребителям выгодна некоторым компаниям, но это может быть только вершиной айсберга в технологическом секторе.

Apple, Google и IBM могут получить прибыль от геометрического роста количества устройств Интернета вещей и, в свою очередь, увеличения рыночной стоимости. В результате инвесторы будут сполна вознаграждены.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter