Авторизация
 
  • 06:36 – Купальник с экстремальным декольте едва сдержал грудь Анастасии Решетовой 
  • 06:36 – Елена Корикова освежила имидж к лету 
  • 06:36 – Родившая звезда "Дома-2" осталась без волос из-за рака 
  • 06:34 – Дети Филиппа Киркорова произвели фурор на большой сцене 

Конструкция двухстороннего USB-коннектора кабеля iPhone 6

162.158.79.65

Конструкция двухстороннего USB-коннектора кабеля iPhone 6

Чем ближе дата предполагаемого анонса iPhone 6, тем больше разговоров о новинке. И, что приятнее, тем больше информации просачивается в Сеть. Не так давно стало известно, что Apple разрабатывает двухсторонний USB-коннектор для нового Lightning-кабеля, который будет поставляться в комплекте с новым флагманом.

В Apple решили исправить главное неудобство USB-интерфейса – чувствительность к ориентации штекера. В четверг Бюро патентов и торговых марок США выдало компании патент на «симметричный» коннектор, который можно вставлять в гнездо любой стороной. Документ был зарегистрирован в феврале этого года – через две недели после первой патентной заявки Apple на двухсторонний штекер.

Можно представить, сколько проклятий ежесекундно обрушивается на изобретателей нынешнего USB-интерфейса. Неудобства несимметричного разъема очевидны. В Apple разработали улучшенный разъем, описав его конструкцию в патентной заявке. Новый штекер, по замыслу компании, будет двухсторонним, то есть его можно будет переворачивать.

В документе описана конструкция коннектора со специальным язычком по центру. Расположенный на гибкой ножке, он может отгибаться в одну или другую сторону, в зависимости от того, какой стороной штекер помещается в USB-гнездо. В заявке инженеры Apple отмечают, что изобретение призвано уменьшить риск повреждения разъема. При этом «умный» штекер полностью совместим со стандартной розеткой USB Type A.

Напомним, что в январской заявке на двухсторонний штекер Apple была описана другая конструкция периферии. В ней контакты находятся на обеих сторонах центральной части. Сигналы на них выведены таким образом, что ориентация разъема не имеет значения — при повороте относительно продольной оси на 180° расположение и назначение контактов остается прежним.

Напомним, в декабре прошлого года организация USB 3.0 Promoter Group, отвечающая за разработку стандарта, анонсировала новую версию USB-коннектора Type-C. Его особенность заключается в том, что пользователям больше не придется угадывать, какой стороной вставлять кабель в USB-слот. С существующими на данный момент разъемами USB-коннектор несовместим.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter